22

Замкнутый круг?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ в Омске 11/03/2009

Жильцы пятиэтажки по адресу: 1-я Станционная, 1, устали от того бардака, который творится в их доме.

Двери в подъездах настежь, на этажах пивные бутылки и мусор. Батареи чуть теплые; вместо стекол подъездные проёмы забиты пленкой; ни один из подвалов не закрывается. Но самая большая боль - это межпанельные швы. Их жильцы были вынуждены цементировать сами, чтобы температура в угловых квартирах перебралась за отметку +15.С.

Актив дома обратился в проект "Народная экспертиза". Была организована встреча на месте, где побывал и корреспондент "АиФ в Омске". Состояние пятиэтажной "панельки" и правда оставляет желать лучшего.

- Убедитесь, что швы мы цементировали сами! Пружины на двери делаем. А куда идут деньги, которые мы платим по квитанциям за ремонт жилья?

Этот вопрос жильцы адресовали управляющей компании ОАО "Жилсервис". Заместитель директора, он же главный инженер ЖЭУ N 5 Алексей Черняк пояснил, что в 2008 году на этом доме действительно было проведено работ всего на пять тысяч рублей. Причина тому проста: часть средств ушла на нужды соседних домов.

Надежда Мурашкина, помощник депутата Горсовета Александра Дмитриева, объяснила, что "перебросить" средства с одного объекта на другой было возможным лишь до прошлого года.

Откуда взять деньги, если жильцы отказываются их платить, требуя ремонта.

Вот такой вот замкнутый круг. Однако решение коллегии "Народной экспертизы" было однозначным. Ситуация обоюдоострая, решать её тоже необходимо сообща. КТОС "Московка-1" ведёт работу по оплате жильцами коммунальных долгов. В то время как представители управляющей компании выносят на общий суд дефектный акт на 2009 год по этому дому. Тем более, что документы практически готовы и на эти работы по смете ОАО "Жилсервис" уже заложил 30 тысяч рублей. Дело за жильцами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах