Проблема доступности детских садов знакома многим омичам. Сегодня, чтобы попасть в ясли, нужно занимать очередь едва ли не с рождения малыша, и не факт, что к полутора-двум годам эта очередь подойдёт.
Городские власти решили серьёзно взяться за эту проблему. И пути решения нашлись, а именно - открыть дополнительные группы в учреждениях, имеющих статус "начальная школа - детский сад".
Опыт есть
Наглядный пример - детский сад N 96. Здесь из трёх классных кабинетов были оборудованы группы для дошколят.
- Мы очень рады, что у нас произошли такие изменения, - говорит Галина Москаленко директор МОУ "начальная школа-детский сада N 96". - Желающих попасть в сад очень много, но согласно существующих норм мы не можем принимать в группу более 20 детей. Открытие новых групп поможет и нам, и родителям. Кстати, к концу года при поддержке городских властей мы планируем провести ремонт и оснащение ещё трёх бывших классов, а это значит, что двери детского сада откроются ещё для шестидесяти малышей.
С заботой о детях
Перепрофилированные группы полностью соответствуют всем санитарным требованиям. Впрочем, как и весь детский сад в целом. По словам директора, в дошкольном учреждении налажен строгий санитарный контроль за пищей, оборудован медицинский кабинет, ведётся работа по профилактике ОРЗ. Нынешней зимой здесь не зарегистрировано ни одной вспышки простудных заболеваний.
Продолжение следует...
И дети, и родители своим садом довольны. Краткий опрос воспитанников показал, что свой детский сад они любят за то, что здесь много друзей, добрые воспитатели и много игрушек. Будем надеяться, что начатая практика по перепрофилированию школ-садов в дошкольные учреждения позволит городскому департаменту образования сделать счастливыми если не всех, то очень многих омских ребятишек, у которых тоже появятся друзья и добрые воспитатели.
Комментарий специалиста
Надежда Ярошевская, начальник отдела дошкольного образования.
- Реализация мероприятий по переоборудованию групп в дошкольных учреждениях ведётся за счёт средств как городского, так и областного бюджетов. В результате принимаемых мер с 2005 по 2008 год в нашем городе было открыто 147 групп, что позволило пристроить около 4000 ребятишек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть