25

Все в сад!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ а Архангельске" 18/02/2009

Проблема доступности детских садов знакома многим омичам. Сегодня, чтобы попасть в ясли, нужно занимать очередь едва ли не с рождения малыша, и не факт, что к полутора-двум годам эта очередь подойдёт.

Городские власти решили серьёзно взяться за эту проблему. И пути решения нашлись, а именно - открыть дополнительные группы в учреждениях, имеющих статус "начальная школа - детский сад".

Опыт есть

Наглядный пример - детский сад N 96. Здесь из трёх классных кабинетов были оборудованы группы для дошколят.

- Мы очень рады, что у нас произошли такие изменения, - говорит Галина Москаленко директор МОУ "начальная школа-детский сада N 96". - Желающих попасть в сад очень много, но согласно существующих норм мы не можем принимать в группу более 20 детей. Открытие новых групп поможет и нам, и родителям. Кстати, к концу года при поддержке городских властей мы планируем провести ремонт и оснащение ещё трёх бывших классов, а это значит, что двери детского сада откроются ещё для шестидесяти малышей.

С заботой о детях

Перепрофилированные группы полностью соответствуют всем санитарным требованиям. Впрочем, как и весь детский сад в целом. По словам директора, в дошкольном учреждении налажен строгий санитарный контроль за пищей, оборудован медицинский кабинет, ведётся работа по профилактике ОРЗ. Нынешней зимой здесь не зарегистрировано ни одной вспышки простудных заболеваний.

Продолжение следует...

И дети, и родители своим садом довольны. Краткий опрос воспитанников показал, что свой детский сад они любят за то, что здесь много друзей, добрые воспитатели и много игрушек. Будем надеяться, что начатая практика по перепрофилированию школ-садов в дошкольные учреждения позволит городскому департаменту образования сделать счастливыми если не всех, то очень многих омских ребятишек, у которых тоже появятся друзья и добрые воспитатели.

Комментарий специалиста

Надежда Ярошевская, начальник отдела дошкольного образования.

- Реализация мероприятий по переоборудованию групп в дошкольных учреждениях ведётся за счёт средств как городского, так и областного бюджетов. В результате принимаемых мер с 2005 по 2008 год в нашем городе было открыто 147 групп, что позволило пристроить около 4000 ребятишек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах