24

Электроэнергия по справедливости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Омске 28/01/2009

Пересмотреть правила начисления суммы за потребление электроэнергии в местах общего пользования предложил депутат Омского горсовета Александр Мясников.

Люди жалуются на "космические" счета за энергию в местах общего пользования. Специалисты объясняют это растущей энергоёмкостью домов. Видеокамеры, домофоны, кабельное телевидение, освещаемые автомобильные площадки во дворе - счётчик крутит и эти расходы. "Если делить потребление на квадратные метры, не миновать возмущений. В трёхкомнатной квартире может проживать одна бабушка, а в двухкомнатной - семья из пяти человек, - выдвинул свой аргумент Николай Лясковец, заместитель гендиректора - исполнительный директор ОАО "Омская энергосбытовая компания". - Сейчас расходы распределяются равно, в среднем на всех. А так бабушке придётся платить больше".

Председатель горсовета Сергей Алексеев предложил поискать другие варианты начисления оплаты. Нужна такая формула, которая справедливо распределит расходы на всех жильцов, а энергосбытовая компания не понесёт убытки. Пока предложена только одна возможная альтернатива: вместе с площадью квартиры учитывать и потребление электроэнергии всеми её жильцами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах