13

Шесть дворцов счастья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Омске 28/01/2009

Сразу в шести районах области в минувшем году были открыты новые Дворцы бракосочетания. Теперь селянам на вполне законных основаниях могут завидовать жители города.

- Новые помещения не только не уступают городским, а в разы их превосходят, -заявила Ольга Парфёнова, руководитель департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области. - Пример тому - прекрасный дворец в Москаленках.

Прошлый год был особенно "урожайным" на двойни. 204 пары. И только одна тройня (материал о ней читайте на с. 22). При выборе имён для новорождённых родители, как правило, консервативны: Насти, Даши и Полины несколько лет подряд держат первые позиции девчачьих рейтингов. Среди мальчишек неизменно популярны Димы, Максимы и Никиты. Кстати, в минувшем году на свет появились дети не только в родных семьях, но и в приёмных: в регионе официально обрели родителей 214 детишек (83 мальчика и 79 девочек).

За 2008 год скрепить свои союзы узами Гименея пожелали 16 225 пар. Ровно на столько мужей и жен стало в нашей области больше. Причём, как говаривал классик, любви все возрасты покорны. И самой пылкой паре исполнилось: жениху - 95, невесте - 75 лет.

Два года назад мир абсолютно помешался на дате 07.07.07. По всем гороскопам и канонам таинственное сочетание сулило молодой семье долгую жизнь и вечную любовь. Работники загсов убеждали, что всё это пустые суеверия. Ровно так же, как и запреты на женитьбу в мае. Но нет, 7 июля 2007 года областными и городскими департаментами ЗАГС было зарегистрировано рекордное число браков. Через полгода распались пять из них; через полтора - ещё 16.

Также расширилась география браков с иностранцами: Германия, Турция, Канада. Новая Зеландия, Китай, Корея.

Кстати

Редкие имена, которыми новорожденных омичей нарекли в 2008 году: Милана, Доминика, Кармелина, Милисия, Рябина; Корнелий, Антип, Прохор, Клим, Матфей и Мирон.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах