aif.ru counter
17

Счастье быть вместе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ в Омске 01/01/2009

"Мы поженились в 1958 году. В то время на свадьбу нам подарили 2 вилки, 2 ложки, эмалированную чашку и скатерть. Всё! О пышном торжестве мы даже не думали. Ведь у нас было самое главное - любовь, которой в этом году исполнилось полвека".

своей историей на ежегодной премии "Семья года" Галина Грудина поделилась со всеми лауреатами, пришедшими на церемонию награждения. С мужем Александром золотую свадьбу они уже отметили. Кроме них в Музыкальном театре собралось ещё 700 человек. 106 семей были выдвинуты на соискание губернаторской премии. Каждая из них - это отдельный мир. Своя история.

Достать сына с того света

Семье Корнеевых из Оконешниковского района теперь ничего не страшно. Они уже доставали своего 4-летнего сына с того света. Страшный диагноз нейробластома 4-й стадии с поражением костей, костного мозга и лимфатических узлов прозвучал как приговор. Родным домом стала для маленького Коли больничная койка, а спустя 10 месяцев врачи печально развели руками. Шансов на излечение не оставалось... С тех пор прошло уже три года. Коля учится, радуется, улыбается. А главное - он живёт. Три года назад родители отвезли его в Москву, где столичные онкологи пошли на рискованный шаг. Спасти мальчика можно было с помощью стволовых клеток из пуповинной крови младенца. Для этого Елене Корнеевой необходимо было родить ещё одного ребёнка. Все 9 месяцев она думала - доживёт ли старший сын до своего спасения? Дожил. Теперь воспоминания о страшном диагнозе - всего лишь воспоминания, а жизнь идёт своим чередом.

Чёртова дюжина детей

Ещё одна интересная номинация - "Многодетная семья". Мало кто сейчас отважится завести даже второго ребёнка. Чего точно не скажешь о семье Кетлер из Москаленского района. В их доме никогда не бывает скучно, а детская возня не стихает годами. Всё потому, что деток у них - 13! А ещё 4 внука. Представляете, какое внушительное родовое древо у этого семейства?

В номинации "Династия" лауреатом стала семья Кубаревых из Большереченского района. Уже 4 поколения занимается выпуском молочной продукции, а общий стаж составляет 77 лет!

Чужих здесь нет

Лучшей приёмной семьёй стали Николаевы из Омска. Помимо родных троих детей, из этого дома в большую жизнь вышли 11 человек и 20 были приняты на воспитание. В том числе Николаевы воспитывают и троих детей-инвалидов.

А вот образцовой молодой семьёй были признаны Латыповы из Горьковского района.

Глава семейства - Евгений - мастер спорта по полиатлону, подготовил много призёров и чемпионов района и области по лёгкой атлетике. Его жена Елена постоянно организует праздники в родном посёлке.

Поклон до земли всем этим семьям, которые добиваются всего благодаря своей сплочённости и любви друг к другу. Потому что по-другому и быть не может.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах