Премьера фильма "Адмиралъ" в Омске 9 октября прошла под залпы орудий и звуки духового оркестра.
Эта киноверсия стала первым масштабным представлением массовому зрителю личности Колчака не только как офицера и Верховного правителя России, но и учёного, флотоводца и просто человека.
Накануне выхода фильма в широкий прокат еженедельник "АиФ в Омске" совместно с региональным правительством, оказавшим кинопроекту финансовую поддержку, разыграл пригласительные билеты на "Адмиралъ". Читатели, правильно ответившие на вопросы, получили возможность увидеть картину о человеке, чьё имя самым непосредственным образом связано с нашим городом.
- Именно на омской земле Александр Колчак прожил тот год, который в его судьбе, наверное, стал определяющим, - сказал Александр Ремизов, заместитель министра культуры Омской области. - В омский период Колчак взвалил на свои плечи тяжкое бремя Верховного правителя страны, переживавшей самое тяжелое время за всю её историю. В стране, ввергнутой в страшную смуту, должен был быть кто-то, кто взял бы на себя ответственность за судьбу Родины. И он это сделал, потому что не мог поступить иначе, потому что понимал, что такое долг перед Отечеством.
О появлении такого амбициозного проекта высказался и Михаил Ногин, автор памятника Колчаку, который в 2009 году должен появиться на Иртышской набережной.
- Здорово, что такой фильм сняли, - считает скульптор. - Подбор актёров был сделан очень правильно. Я присутствовал на съёмках картины, разговаривал с Константином Хабенским, исполнителем роли Колчака. Мне понравился тот образ, который он создал, хотя сначала, узнав о назначении Хабенского на эту роль, я был немного удивлён. Не мог представить его в такой ипостаси. Но сейчас вижу, что всё удалось. Не нужно связывать с появлением фильма тот памятник, который я сейчас делаю. Видимо, просто настал момент, когда и фильм, и памятник должны были появиться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть