Как быть омичам, которые отдали последние деньги за новое жилье ещё на стадии строительства? И есть ли управа на тех, кто "тормозит" сдачу дома в эксплуатацию?
...После рождения второго ребёнка омичи Родионовы - Елена и Игорь - продали старенькую квартиру в "хрущёвке" и купили жильё в строящемся доме по ул. Энтузиастов. До сдачи дома оставалось целых восемь месяцев, а родных, которые могли бы приютить семью, в городе нет. За съёмную квартиру приходилось выкладывать кругленькую сумму. Однако время шло...
В один прекрасный день Родионовы узнали, что новоселья у них не будет. Ни в ближайшее время, ни через месяц, ни через полгода. Супруги впали в шок, дети рыдали. Застройщик - фирма "Экострой" - или прятался от "назойливых" клиентов, или нетерпеливо объяснял: дом не подключен к воде и канализации, а когда это произойдёт - неизвестно. "Срок сдачи дома перенесён на август 2009 года, - заявила "АиФ в Омске" Любовь Терёхина, начальник отдела договоров "Экостроя". - Не поставим же мы во дворе деревянный туалет!" Мало того, застройщик прозрачно намекал на то, что на самом деле процесс тормозит "ОмскВодоканал", требуя за подключение воды и канализации ещё несколько миллионов рублей.
Однако в этой организации нам, что называется, открыли глаза. "Свои недоработки по подготовке нового жилья к безопасному приёму питьевой воды и бытовых стоков строительная компания представляет покупателям квартир как произвол "ОмскВодоканала", - сообщила пресс-служба. Дело в том, что компания-застройщик попросту не выполнила техусловий, не промыла сети, по которым людям будет подаваться питьевая вода, не провела мероприятий, от которых зависит здоровье жильцов дома. Да, это требует финансовых вложений, но разве это проблема омичей-дольщиков, которые уже вложили свои деньги в строи-тельство?
"ОмскВодоканал" непримирим. Компания намерена и дальше требовать от застройщика тщательного исполнения правил технической эксплуатации, обеспечивающих безопасное водоснабжение. Поэтому многие дольщики приняли решение обратиться в суд на своего застройщика.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть