27

В битве все средства хороши

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Омске 17/09/2008

Свершилось! "Битва за урожай" вместе с "АиФ в Омске" стартовала сразу в трех районах области - Таврическом, Полтавском и Большереченском.

Песня в подарок

Районные Дома культуры, агрохозяйства, СПК - в уборочную страду "АиФ в Омске" принимают во всех районнах области. В зале комбайнёры, трактористы и другие труженики села, руками которых страна заготавливает хлеб. Мы тоже старались для них.

..."Аргументам и фактам" - 30! В юбилейный год нашего издания мы решили, что для всех наших читателей он непременно будет особенным.

Что может порадовать человека? Подарок! Коллектив "АиФ в Омске" и ансамбль "Бродячие музыканты" твердо решили, что наградой селянам будет песня. Так родился проект "Битва за урожай".

Сводка с полей

С середины сентября в "битву" включились 12 районов области. Опыт советскх агитбригад не обманул: производительность труда резко поднялась.

"По данным на 15 сентября, в Тавричанке обмолочено более 70 % площадей, в Полтавке - свыше 75%, - рапортует региональный минсельхоз. - В Большеречье урожайность с одного гектара - 15 ц, это в 1,5 раза выше, чем в среднем по области".

- Это после вашего концерта, - шутят сами большереченцы. - Давненько здесь не бывало таких гостей.

- "Листья желтые над городом кружатся..." - заводит солист группы "Бродячие музыканты" Василий Гаркун. Зал Дома культуры СПК Шипицыно Большереченского района дружно подхватывает.

...Утерев слезы от душещипательной песняровской "Вологды", музыкантов от всей души благодарит Зинаида Шалынина, директор ДК Полтавского района:

- Низкий поклон вам от всех селян! За душу тронули. Я ведь сразу и не поверила, что "вживую" поёте, - признается она. - Я в культуре работаю не первый год, не один ансамбль на своем веку видела, но чтобы так задушевно - впервые!

Хрустим со "Сладонеж", болтаем с Теле2

Скучать на наших концертах не приходится никому. Весело всем - и старым, и молодым. Дай волю - и тавричанская ребятня никогда не отошла бы от коробок с хрустящими печеньками от "Сладонеж" и могла бы "СМСиться" сутки напролет. С заданием конкурса от "Сладонеж" - кто больше всех за 30 секунд съест лакомств - справилось 99% зала. Уж очень вкусно! Еще больший восторг вызвала "битва" с Теле2: кто первым на скорость отправит большущую смс. Участники конкурса - всех возрастов, самому маленькому - 4 года, он тоже держит в руках сотовый. В столь юном возрасте он уже предпочитает связь компании Теле2. Этот оператор по праву самый признанный в области.

P.S. В ближайших номерах мы продолжим освещать акцию "Битва за урожай" уже из других районов Омской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах