aif.ru counter
14

В невесты - добровольно, в женихи - за пиво

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Омске 23/07/2008

"Пошли уже, ну ты что рот раскрыл? Мы гуляем или смотрим?.." - тянул за футболку своего приятеля пацан лет тринадцати. А друг не мог оторвать взгляд от нестройной, но красивой колонны девушек в свадебных платьях, "проплывшей" в выходные по Иртышской набережной. Так Омск "включился" в традицию парадов невест, которые уже несколько лет проходят в других городах России.

Девушки шуршали кринолинами, стучали каблуками и привлекали активное внимание проезжающих по набережной мужчин-водителей.

Главным условием участия девушек в параде было семейное положение (недавнее или многолетнее) и наличие свадебного платья. В итоге более полусотни "замужних невест" свободным маршем "освежили" набережную. Их кавалеры в женскую компанию не вторгались и шли в стороне. Невесты были разные - молодые и в возрасте, беременные и с маленькими детьми, отданными на время парада под присмотр родственников. Участие в празднике приняла даже пара "золотых молодожёнов". Супруги Мария Никитична и Леонид Никитич Бледных в октябре этого года будут праздновать 50-летие совместной жизни. В шествие включить хотели сначала внучку, но потом решили пойти сами. "Может, нужно и парад женихов устроить?" - поинтересовались мы у молодого супруга одной из участниц. "Мужчин труднее будет на такие вещи уговорить. Девчонки же любят хвостами покрутить, вон как веселятся. А мы - вряд ли. Разве что если пиво бесплатное дадут..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах