31

Любовь в тайге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 09/07/2008

Красиво ушли в отпуск актёры "Пятого театра" - под крики "браво" и аплодисменты в честь премьеры. Таёжную историю в двух ночах с тремя актёрами предложил посмотреть сибирякам на исходе июня режиссер Пётр Орлов.

Название нового спектакля более чем интригующее: "Одна с мужчинами в придорожном кафе". Если не знаешь изначально: про что это, ассоциации пойдут явно не в ту строну. Но когда на сцене начнётся действие, то поймешь, что не зря деньги на билет истратил, и устыдишься своих ассоциаций "не в ту сторону".

За два часа спектакля на сцене появятся, как и было обещано, всего три актёра - Татьяна Казакова, Борис Косицын и Сергей Зубенко. Любовный треугольник "хозяйка-случайный посетитель-старый знакомый", счастье по сказочному принципу "вдруг откуда ни возьмись", немного "потусторонний" антураж всего происходящего и открытый финал. Он, экспедитор Георгий, для неё - случайная встреча. Она, хозяйка придорожного кафе со странным (для хозяйки придорожного кафе) именем Есения, для него - тем более. Вокруг - тайга, в тайге непонятная бабка Шелиха ужас на всех наводит своими шепотками да шуршаниями. То там померещится, то сям. То одному, то другому. И никогда тому, кто её на самом деле увидеть хочет. Всё какие-то зелья подсовывает. А вокруг - ни души. Немыслимо даже, как в такой глухомани люди-то смогли встретиться. А уж про полюбить друг друга - вообще никто не говорит. Тем более, что людям давно за... Ан нет, бывают в жизни чудеса. Явилась Георгию, заехавшему в кафе вообще по ошибке, случайно, та самая Шелиха: не ищи, говорит, больше ничего. И погасила свечу пальцами. И под рюмочку-другую коньячку на конопле собственного изготовления несутся мечты героев (да и зрителей заодно - кому ж не мечтается-то) о лучшей жизни куда-то в даль дальнюю, из тайги к морю. И не удержать их, ретивых.

В общем, красивый, тонкий спектакль с игрой света и звука (придумала всю эту "полупотустороннюю" красоту наша золотомасочная художница Ольга Верёвкина). Сидишь и не знаешь: мерещится оно тебе или ты правда при входе билет контролёру показывал. И самое интересное - совершенно непонятно, хорошо у них там, в тайге, всё закончилось или нет.

Для пар - семейных и ещё не очень - самый подходящий спектакль. Про любовь ведь, про мужчину и женщину. А про это всегда интересно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах