aif.ru counter
11

Полуфинал мы заслужили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Омске 25/06/2008

Российская сборная своей игрой вырвала у голландцев путёвку в полуфинал. Почти вчистую. Вопреки прогнозам. Те, кто ехал на чемпионат, собирались возвращаться уже после четвертьфинала. Планы пришлось срочно менять.

Главное, в чем мы убедились в ночь с 21 на 22 июня, - это то, что мы умеем играть в футбол. Наконец-то после 20-летнего перерыва, после полуфинальной победы в чемпионате Европы советской сборной, это право есть у сборной России. Вена преподнесла болельщикам фантастический подарок. Любители футбола, у которых заканчивается виза, смогут пробыть на чемпионате вплоть до его окончания.

Как в воздух чепчики бросали

Эту атмосферу невозможно передать словами. Её надо прочувствовать, увидеть, этим дышать. И каждый раз вспоминать интересные моменты. Как с финальным свистком в фанзонах в воздух летело всё - бейсболки, сотовые телефоны, флажки. Как фотографировались друг с другом и орали, плясали, а рядом сигналили машины. Как стотысячная армия голландских болельщиков рыдала на стадионе.

- Эту энергетику по телевизору не передашь, - говорит Владимир Измоденов, директор "СетьЭлектро". Ему удалось побывать на одном из матчей. - Наших болельщиков было значительно больше. Кричалки орали, флагами размахивали, песни пели. Чаще всего "Катюшу". Ну нет пока у нас полноценной футбольной песни!

Теперь появилось немного времени на передышку. Мы открыли себе "зеленый коридор" на полуфинал. Мы его заслужили. Есть все шансы отомстить испанцам за свое поражение в первой игре.

Развязка близка

- Первую игру с испанцами и игрой-то не назовешь, - вспоминает Владимир. - После счета 3:0 наши испытали настоящий психологический прессинг. Благодаря Павлюченко еле-еле забили мяч.

Та игра вообще малопонятная была. В отсутствие дисквалифицированного Аршавина наши "сборники" не очень-то рвались к воротам соперников. Билялетдинов все время "ходил" по полю. Потеряет мяч и стоит. Димку Сычёва, на которого весь Омск делал ставку, Хиддинк выпустил лишь в первом тайме матча. Что ж, на то воля Гуса. Правда, Димкины метания по полю тоже не особо радовали.

И все-таки мы прошли в полуфинал. Теперь осталось в надежде сжать кулаки и держать их так до окончания чемпионата. В ночь на 22 июня случилась победа, за которую нам не стыдно. После двухматчевой дисквалификации Андрея Аршавина признали лучшим игроком1/4 финала Евро-2008 Россия-Голландия. А значит, российская команда готова на решительные удары соперникам. Следующий шаг мы увидим скоро. Уже завтра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах