25

Когда велосипед со мной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ в Омске 18/06/2008

Богатое на всяческие велосипедные состязания и шоу лето вошло в разгар. 13 июня вновь стартовал городской спортивно-культурный праздник "ВелоОмск-2008".

С раннего утра на Соборной площади колесили группки велосипедистов. Сотни участников в нескольких квалификационных заездах показывали свою спортивную силу.

У профессионалов был свой, специальный заезд. Участие приняли именитые омские велосипедисты - Александр Бычков и Евгений Петров. Даже из Финляндии и Португалии приехали спортсмены на городские соревнования.

Невдалеке от взрослых развернулось самое интересное и самое забавное действо - старты малышей. На 100-метровом спринте соревновались совсем юные гонщики - девчонки и мальчишки от четырёх лет и старше. Некоторые из них и до педалей-то еле достают, пыхтят, нервничают, но едут. Кого-то сзади подталкивает мама, кому-то папа советы дает. У пятилетнего Валеры Ремезова "трагический" момент - что-то случилось с колесом, и велосипед теперь не едет. Мальчишка по-мужски старается сдержать слезы и не хочет признавать своего поражения. Он-то первым хотел стать.

14-летнюю Аню Красникову привезла из деревни мама. Девочка решила прервать летний отдых ради возможности выйти на старт такого праздника.

- Я уже третий год участвую в "ВелоОмске", - раскрасневшись после гонки, говорит она. - Меня никто не заставлял здесь выступать, мне самой тут нравится.

- А я ногу вчера подвернул, поэтому не рискнул сесть на велосипед, - огорченно вздыхает паренёк Аниных лет, стоя у турникета. - Пришел сюда, чтобы посмотреть и поболеть за друга.

С погодой вроде повезло. В прошлом году в разгар заездов пошел дождь. Сцепление с дорогой ухудшилось, и даже у профессионалов случались завалы на трассе. В этот раз дождь прошел еще накануне, и трасса успела немного высохнуть.

Соревнования завершились, а те, кто не накатался, колесили по дорогам еще долго. Самых отличившихся участников "ВелоОмска" отметили ценными призами - бытовой техникой, аппаратурой и сертификатами в спортивные магазины. Ну и, конечно, велосипедами. Какой же велосипедный праздник без такого подарка!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах