43

Во славу Сибири!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ в Омске 09/04/2008

Начиная со вчерашнего вторника и до следующего четверга каждый желающий может принять участие в выборе "Сибиряка года-2007". В списке претендентов есть и омичи: актёр Михаил Ульянов, футболист Дмитрий Сычев, митрополит Омский и Тарский Феодосий и экс-глава Минэкономразвития Герман Греф.

Претендентов на почетное звание "Сибиряки-2007" выдвинул совет экспертов, в который входят тридцать представителей СМИ из разных регионов Сибири - от Западной Сибири до Якутии и Забайкальского края. На сайте www.sib21vek.ru свой голос можно отдать как за знаменитых и титулованных деятелей, так и за людей не очень известных, но имеющих полное право на общественное признание.

Например, можно проголосовать за Станислава Устинова, студента Якутского госуниверситета, который в результате трагедии на военном полигоне остался без рук и ноги, за ямальского оленевода Юрия Худи - он нашел прекрасно сохранившегося замороженного мамонтёнка, за Наталью Полеснину, кемеровчанку, организовавшую уникальный приют для бездомных животных.

Представители Омской области уже становились победителями в конкурсе. Так, в 2006 году победила Любовь Полищук, а в 2005 - Ирина Чащина.

Уже 17 апреля семь человек, набравшие большинство голосов, получат почетное звание "Сибиряки-2007". В интернет-конкурсе нет номинаций, победителем может стать любой из числа претендентов. Главное, чтобы дела кандидата максимально соответствовали девизу проекта: "На благо Сибири, во славу Сибири!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах