aif.ru counter
5

С судом, но без следствия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Омске 02/04/2008

"Дорогая редакция! Когда наш российских суд будет внимательней относиться к жалобам обыкновенных трудяг? То, что произошло со мной в прошлом году, не вписывается ни в какие рамки. Я работал водителем в отделе культуры поселка Крутинка Омской области. Мне довелось сопровождать колонну из семи автобусов, на которых наш поселковый художественный коллектив направлялся на фестиваль "Душа России". Мой автомобиль был замыкающим в ряду машин, согласно инструктажу, который дали мне офицеры патрульной машины областного ГИБДД. Экипаж сотрудников дорожной инспекции также сопровождал колонну.

При проезде стационарного поста "Тюмень-Омск" перед поселком Дружино меня остановил инспектор ГИБДД. Не представившись, он потребовал показать документы. С ними все оказалось в порядке. Потребовал открыть багажник, в котором лежал огромный торт, продукты питания и напитки. Вот тут-то все и началось! Я несколько раз пытался объяснить, что отставать от колонны мы не можем. В моей машине находились сотрудники отдела культуры, ответственные за оборудование, которое вместе с автобусами от нас удалялось. На все доводы инспектор твердил, что мой внешний вид ему не нравится, настаивал на медицинском освидетельствовании! Ни "трубки", ни медсестры на посту не оказалось. Старший лейтенант А. Блитмлер (фамилию узнал во время последующего составления протокола) предложил высадить пассажиров и ехать на медосвидетельствование. Весна, ветер, женщины легко одеты... Короче, я отказался. Инспекторы настаивали. Время шло, и я согласился провести экспертизу, но только "независимую" - в областном наркологическом диспансере. Пассажиры попытались вступиться за меня, но их тут же выдворили прочь. Инспекторы предложили мне подписать составленный на меня протокол об отказе от медосвидетельствования. Они утверждали, что при самом худшем раскладе меня ждет небольшой штраф. Я согласился.

С трудом догнал автоколонну, получил нагоняй от омских инспекторов ГИБДД по поводу того, что я не должен был отставать от автобусов. Действиями своих коллег на посту они были крайне возмущены. В марте мне пришла бумага от мирового судьи Ерофеевой (судебный участок N 83 Советского округа Омска) о том, что меня лишили водительских прав. Хочу подчеркнуть, на судебное заседание меня даже не пригласили! Я обжаловал это решение, мировому судье Советского районного суда Колядову привел в качестве доказательств моей невиновности письма свидетелей этого случая, заверенные их личными подписями и печатью отдела культуры. Но, как говорится, ворон ворону глаз не выклюет. Так и получилось. Вот сижу теперь без водительских прав, работы и веры в справедливость и честность нашего российского суда!"

Валерий Жуковский, п. г. т. Крутинка

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах