aif.ru counter
19

Под знаком любви

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Омске 13/02/2008

У Анастасии и Николая детский "роман" на теплоходе закончился свадьбой, а Светлане и Геннадию найти друг друга помог... несчастный случай. В этом номере "АиФ в Омске" публикует последние истории любви, присланные вами, наши уважаемые читатели, в рамках конкурса ко Дню всех влюбленных.

Какая свадьба, такая и жизнь

Собралась навестить отца, капитана теплохода, а нашла свою судьбу. "Первый человек, кто меня встретил, когда я поднялась по трапу теплохода, был мой Николай. В итоге я провела месяц не с папой, а с Николаем, - написала нам Анастасия Козина. - Вместе с ним я ходила на вахты в рубку, в машинное отделение, мы часто сидели в каюте и разговаривали обо всем. Но мне было тринадцать, а ему семнадцать, поэтому мы старались не афишировать свои отношения, тогда ведь это было стыдно".

Но отца не проведешь. Да и механик на теплоходе все время подтрунивал над парочкой. Потом Анастасия уехала на спортивные сборы, и новая встреча состоялась только через год, опять же на теплоходе. Только Анастасию ждал "сюрприз". Друг Николая сообщил, что вторая половинка у него уже есть, и именно эта девушка его в армию будет провожать.

И хотя самолюбие поставило перед Анастасией преграду, она, в конце концов, решилась сделать первый шаг: "Нашла общего знакомого, узнала адрес воинской части и написала письмо. Ответа долго не было, но когда он пришел, у нас сразу же завязалась переписка".

В ноябре 1992 года Николай вернулся. Вернулся именно к ней. И сразу же сделал предложение. "В день свадьбы погода постоянно менялась: то солнце, то ветер, то тучи и дождь, то ясно, то пасмурно. Мама мне тогда сказала: "Какая свадьба, так и жить будете", - пишет Анастасия.

Мама оказалась права. Но несмотря ни на что, супруги Козины до сих пор вместе. Они воспитывают двух дочерей - Дарью и Таисию - и очень ждут сына. В этом году Анастасия и Николай отмечают 15-летие брака - "хрустальную свадьбу".

"Никакая боль удержать не могла"

"Я благодарна судьбе, что она свела меня с таким золотым человеком. Мне скоро 71 год, мужу - 70. И мы вместе, радуемся, глядя на двоих детей и троих внуков. Хочется, чтобы они прожили всю свою жизнь, как мы, - в любви и согласии", - написала в редакцию Светлана Медведева.

Новый 1959 год молодые люди встречали одной шумной, веселой компанией. Был на празднике и паренек, только пришедший на завод, где работала Светлана. Но для девушки веселье закончилось травмой - она ногу сломала. Как рассказала в письме Светлана Александровна, не без "помощи" этого самого паренька-скромняги: "Пришло время расходиться по домам, а у меня нога распухла, ни в какую обувь не влезает. Дали мне мужские боты 43-го размера, вот так я и ушла... А первого января на заводе был костюмированный бал. И никакая боль меня дома удержать не могла!"

Изначальная симпатия Геннадия к Свете, видимо, подкрепленная еще и чувством вины, стала проявляться в различных знаках внимания и "дружеских визитах". 27 июня 1959 года они сыграли свадьбу, и с тех пор живут душа в душу. Уже почти полвека.

Без комментариев

"История любви" от Евгения Карасева - это стихотворение. Не события жизни, а, скорее, душевный отклик на них. Небольшой отрывок мы решили опубликовать:

...Будь солнышко или ненастье -
Прошло тридцать три года счастья!
Чувство это фундамент здания.
"Большое видится на расстоянии", -
сказал поэт - о, как он прав!
Сильнее чувство - крепче сплав.
Сплав или же Союз,
что побеждает лень и грусть.
Так что, друзья, без лишних слов,
тост поднимаем за любовь!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах