aif.ru counter
12

Вырастет коса от ананаса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ в Омске 06/02/2008

Почему у актрис в бразильских сериалах такие соблазнительные, красивые волосы? Во-первых, спасибо гримерам. А во-вторых, южному солнцу и фруктово-овощному рациону.

Вот не можем мы, сибиряки, ананасы каждый день есть, потому и страдают наши волосы от усталости. И не понять счастливым бразильянкам муки сибирской души.

А ананасы, между прочим, на самом деле полезный для волос продукт. Как и петрушка, и любые фрукты с обилием витамина С. Именно его, впрочем, как и солнца, в условиях нашего климата не хватает больше всего. А еще нам силы воли не хватает. Нужно, например, овсянку есть, а мы к жирному да к калорийному тянемся. И волосы за это вряд ли спасибо "скажут".

- Здоровых волос практически не бывает. По крайней мере, у тех, кто живет в мегаполисе, - поясняет Татьяна Королева, директор омской сети салонов прически. - Существует такое понятие: "усталые волосы". Вроде бы они и не секутся, но, тем не менее, тусклые, слабые, не поддающиеся укладке. Чтобы избавить волосы от сложного перехода организма от зимы к весне, нужно начинать подготовку уже с середины февраля.

Конечно, одним здоровым питанием проблему не решить. Рынок нынче насыщен самой разнообразной парфюмерной продукцией, обещающей сделать волосы "мягкими и шелковистыми". Однако не стоит забывать, что народные способы ухода за волосами не только дешевле и, значит, доступнее, они еще и экологически чисты. И если применять их вкупе со средствами, которые предлагают известные европейские фирмы, результат будет еще заметнее.

Татьяна Королева напомнила несколько простых и проверенных способов сделать собственные волосы предметом гордости с минимальными затратами.

Для сухих волос и против перхоти: творожная маска. Нанести творог на волосы, в течение часа держать их под целлофановой шапочкой, а затем вымыть голову шампунем. Если повторять такую процедуру перед каждым мытьем, то через пару недель волосы станут блестящими и эластичными, а кожа будет очищена от перхоти.

Для жирных волос: хлебное ополаскивание. Булку ржаного хлеба грубого помола нужно залить двумя литрами воды и настаивать двенадцать часов. Затем процедить от крошек и ополаскивать этой хлебной водой чистые, мокрые волосы вместо бальзама.

Для усталых волос: лечебный шампунь домашнего приготовления. Это смесь из двух яиц, небольшого количества воды и буры (порошок можно купить в аптеке).

Для роста волос: пивное ополаскивание. Запаха не будет, а процесс укладки станет гораздо легче. Еще одним стимулом для роста волос и нормализации кровообращения кожи головы является обычная поваренная соль. Если после мытья головы втирать массажными движениями пригоршню соли, получится эффект скраба.

Для питания волос: смесь из двух яиц и двух ложек репейного масла нанести на волосы и покрыть целлофаном, а через полчаса промыть шампунем. Такая маска замечательно питает волосы и выравнивает их структуру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах