53

Лучшей семье - почет и подарок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Омске 26/12/2007

Вчера, 25-го декабря, состоялось награждение лауреатов премии губернатора Омской области "Семья года".

Премия губернатора "Семья года" вручается в 2007 году впервые. Всего для участия в конкурсе были представлены материалы и документы 67 семей из Омска и области.

Семья Костиных-Мотковых из Знаменского района стала лауреатом премии "Династия". Общий трудовой стаж трех поколений насчитывает 295 лет! В семье девять человек, которые всю жизнь посвятили обучению и воспитанию детей. Дипломантами в этой же номинации стали: семья Петлай из Кормиловского района - династия тружеников сельского хозяйства; спортивная династия Григорьевых из Тарского района, а также семья врачей Тюриных из Омска.

В номинации "Многодетная семья" лауреатом стала семья Решитовых из Большеречья. В их семье девять детей. Глава семьи - священнослужитель отец Андрей, основатель воскресной православной школы. Дипломанты премии - семья Чернуха, воспитывающая четверых детей, из Калачинского района. Супруги стали инициаторами движения "Ребенок из детского дома - на каникулы в семью".

Лауреатом премии в номинации "Молодая семья" признана семья любинцев Кудашовых, которые воспитывают троих детей. Дипломанты премии - Голиковы из Исилькульского района, Ташметовы из Азовского района и Желонкины из Шербакуля.

Омичи Калашниковы - лауреаты в номинации "Приемная семья". В их дружном доме живут трое родных детей и 11 приёмных. Кроме того, дипломантами премии названы семьи тавричанцев Пушковых, а также омичей Крыловых и Герасимовых.

Четверо лауреатов получат четыре премии в размере 90 тысяч рублей, а дипломантам вручат 12 премий в размере 15 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах