aif.ru counter
21

Четыре легенды в одном концерте

Лидеры ВИА "Веселые ребята" и "Поющие гитары" выступят вместе в Омске.

Лидеры ВИА "Веселые ребята" и "Поющие гитары" выступят вместе в Омске.

Международная ассоциация композиторов совместно с "Пятым театром" планирует международный музыкальный проект. Альберт Асадуллин, Анатолий Алешин, Леон Бергер и Виктор Березинский готовят для омичей концерт, в котором ни одна песня не прозвучит под фонограмму.

Альберт Асадуллин в 1970-х годах солировал в ВИА "Поющие гитары", а его песни "Дорога без конца" и "Рита-синьорита" стали золотыми хитами 80-х. Заслуженный артист России и народный артист Татарской республики приедет в Омск, представляя в этом международном проекте нашу страну.

Анатолия Алешина помнят по ВИА "Веселые ребята". Исполнитель таких хитов, как "Дуня-Дуняша" и "Любовь - огромная страна", в 1990-м эмигрировал в США. От имени этой страны он и будет выступать в Омске.

Звезда тех же "Веселых ребят" Леон Бергер приедет с пометкой "Австралия", куда он эмигрировал еще в 1973 году. Кстати, через 16 лет со своей знаменитой песней "Магдалена" Бергер был гостем на Рождественских встречах Аллы Пугачевой в Москве.

Ну а последний - певец и композитор Виктор Березинский - хоть и выступает от израильской стороны, - наш земляк, омич. Один из создателей знаменитого мюзикла театра драмы "Московские кухни", автор песен "Омские улицы" и "Знакомый город, знакомые лица", в 1970-х солист ВИА "Альтаир" и просто известный в Омске человек собирает своих коллег-музыкантов, чтобы удивить родной город. Встреча назначена в "Пятом театре" 24 и 25 декабря.

Смотрите также:




Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Будет ли перенесёно 1 сентября в этом году?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
Допустимо ли отправлять малолетних детей в такси без сопровождения?