23

Питерский десант

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ в Омске 21/03/2007

В мае этого года Музыкальный театр отмечает свое 60-летие. Но именитые гости с поздравлениями начинают приезжать в Омск уже сейчас.

Первыми это сделают ведущие солисты Санкт-Петербургского академического театра оперы и балета им. М. П. Мусоргского. 23, 24 и 25 марта звезды оперы и балета одного из крупнейших и престижных музыкальных театров России выступят вместе с омскими артистами. За дирижерским пультом все эти дни будет стоять мировая знаменитость, народный артист России, кавалер ордена Дружбы Михаил Банк.

Дмитрий Карпов и Ольга Шанина исполнят главные партии в опере Верди "Травиата". Первый был в свое время признан лучшим исполнителем русской песни и романса, вторая на всю северную столицу прославилась тем, что на концерте в Петропавловской крепости ей аккомпанировал карильон - музыкальный инструмент, состоящий из старинных колоколов.

Ирина Кошелева и Дмитрий Рудаченко исполнят главные партии в балете Адана "Жизель". Эта пара хорошо известна европейской публике, поскольку не раз гастролировала в Австрии, Испании, Италии и даже Японии.

Ну а в гала-концерте 25 марта примут участие и другие солисты Санкт-Петербургского театра оперы и балета им. М.П. Мусоргского, а также актеры нашего Музыкального театра.

В апреле с поздравлениями в Омск прибудут солисты Московского государственного академического театра оперетты. Далее поздравительную эстафету подхватят Саратовский академический театр оперы и балета и Пермский академический театр оперы и балета им. Чайковского. Но, как рассказали в Музыкальном театре, пик празднеств намечен на май. Так что все вышеперечисленное можно назвать прелюдией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах