aif.ru counter
19

Явка высокая, но низкая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Омске 05/12/2007

Губернатор остался недоволен низкой явкой горожан на выборы. "Позиция, что ваш голос ничего не решает, неверная. Если кто-то не принимает участия в выборах, тогда его голос действительно ни на что не влияет", - заявил Леонид Полежаев на вчерашней пресс-конференции, посвященной итогам выборов.

Напомним, что явка омичей на выборы депутатов Госдумы составила более 56%, тогда как в сельской местности на избирательные участки пришло более 72% избирателей. Примечательно, что нынешние показатели явки на выборы "федеральных" депутатов выше предыдущих. Однако, по мнению губернатора, власти, прежде всего городские, должны сделать выводы и разобраться, почему на участки пришла только половина омичей.

Что же касается результатов голосования, итоги Леонида Полежаева не удивили. "Провал СПС, провал либерально-демократических идей произошел не случайно, - сказал руководитель региона. - Просто у людей оказалась хорошая память на очень многие непопулярные реформы. Я не считаю, что с либерал-демократией в России покончено". Единственное, что удивило губернатора в избирательной кампании - это лозунги коммунистов и либералов. "На всех митингах они говорили только о том, что пенсии надо повышать в три раза, - посетовал Леонид Полежаев. - Эта проблема существует, но она же не единственная в области".

Остаток пресс-конференции был посвящен исключительно проблемам, которые планирует решать в городе и области партия власти. Отметим, что в регионе за "Единую Россию" отдали голоса более 60% избирателей, за КПРФ - 14,8%, за ЛДПР - 9,4%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах