Столичные режиссеры будут снимать в Омске кино. Лариса Садилова планирует сделать историю о русской жизни, а Наталья Бондарчук - о судьбе Достоевского.
Для нового кинопроекта Садиловой нужен небольшой город, в котором живут самые обычные люди. По ее словам, Омск - город очень "кинематографичный". И если сегодня Садилова и Бондарчук приехали для участия в фестивале "Киносозвездие России", то скоро, вполне возможно, они вернутся для того, чтобы снимать здесь фильмы.
"Я не люблю снимать Москву. Москва - не Россия. Это государство в государстве, там совсем другая жизнь, - сказала Лариса Садилова на презентации в Омске картины "Ничего личного".
Наталья Бондарчук - фигура более известная широкому зрителю. Однако ее намерение приехать в Омск со своей съемочной группой пока относится к области отдаленных творческих планов. Фильм "Пушкин. Последняя дуэль" вышел "на зрителя". Теперь Наталья Сергеевна занята работой над картиной о Гоголе. В 2008 году в России будут отмечать двести лет со дня рождения писателя, и Бондарчук планирует успеть завершить проект к этому сроку.
Компанию режиссеров на втором фестивале "Киносозвездие России" разбавили актеры Никита Джигурда и молодая актриса Ольга Евтушенко. Первый приехал на творческую встречу со зрителями, вторая - на презентацию фильма с собственным участием "Поллианна". Всего в афише нынешнего кинофорума оказались две ленты, по словам Сергея Фамильцева, директора Кино-досугового объединения города Омска, два образца "хорошего российского кино": "Составляя программу, мы формируем круг фильмов, которые нам хотелось бы показать зрителям. Затем начинаем вести переговоры с режиссерам и актерами, ведь графики у всех напряженные! Никита Джигурда, например, прилетел в Омск за полтора часа до выступления... Популяризация хорошего кино и наших российских актеров и режиссеров - главная задача этого фестиваля. Очень жаль, что мы не знаем действительно талантливых мастеров. Нас "кормят" другим, показывают "веселые картинки" ни о чем. А нам хотелось бы вспомнить, что Россия - родина Толстого и Достоевского, а не Спилберга".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть