62

Евгений Курбатов: "Омские болельщики самые лучшие в России"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ в Омске 31/10/2007

На прошлой неделе из Федерации хоккея России пришло сообщение о том, что три омских хоккеиста вошли в состав молодежной сборной, участвующей в турнире "4-х наций" с 7 по 11 ноября. Это нападающие Алексей Черепанов и Егор Аверин, а также защитник Евгений Курбатов. Евгений дал "АиФ в Омске" свое первое интервью.

- Евгений, вызов в молодежную сборную России не удивил?

- Нельзя сказать, что он меня удивил, ведь всегда надеешься на это. Я могу ответить только, что он меня очень обрадовал, оказался приятным сюрпризом. Чувствовать себя стабильно в молодёжной сборной не получается. Каждый раз на очередной турнир вызывают почти новый состав. Нужно постоянно выходить и доказывать своей игрой, что ты необходим этой команде.

- Какие впечатления остались от предыдущей поездки с молодежной сборной в Канаду?

- Впечатлений масса, мне очень понравилось. Там совсем другое отношение к хоккею. Чувствуется, что люди просто живут им. Жаль, что не получилось многого увидеть. Времени почти не было, мы постоянно переезжали из города в город. Но то, что увидел, запомнится надолго.

- По вашему мнению, где сейчас лучше живётся и играется хоккеисту?

- Наверное, все-таки в Канаде. Там немного другие условия. Хоккей у них - национальный вид спорта, думаю, что этим всё сказано.

- А лично вам где бы хотелось играть? Есть соблазн попробовать свои силы за границей?

- Я еще молод. Для начала нужно поиграть в России. Доказать здесь, что я на что-то способен. А потом уже пробовать свои силы в Северной Америке. Любой хоккеист мечтает играть там, и я, конечно же, не исключение.

- Можете назвать свои сильные и слабые стороны как игрока обороны?

- Думаю, тренерам виднее. Не мне, а им следует оценивать мои сильные и слабые стороны.

- Хоккей - силовой вид спорта. Без драк и стычек не обойтись. В этом году вы уже отметились небольшим поединком. Вы конфликтный человек?

- Конечно, приходилось драться на льду. Это же хоккей, всякое бывает. Если нужно, то я смогу и заступиться за своих партнеров, и за себя постоять. Хотя я стараюсь избегать таких ситуаций, и в жизни я совершенно неконфликтный человек.

- Большинству болельщиков "Авангарда" вы уже известны. Это как-то проявляется в вашей жизни? На улицах узнают?

- Нет, на улицах меня не узнают. Я не считаю себя известным или популярным. Бывает, конечно, после матча ко мне подходят за автографами. Я никому не отказываю, стараюсь всем уделить внимание. И вообще, я считаю, что омские болельщики самые лучшие в России. Они всегда вместе с командой, поддерживают ее в любую минуту. На домашних играх собирается полный стадион. Есть люди, которые сопровождают нас на выездных матчах, что очень приятно. Хочется сказать им всем большое спасибо.

- А персональные болельщики у вас появились?

- Думаю, что нет. Может, они и есть, но я их не знаю (смеется).

- Как тогда обстоят дела со второй половинкой?

- Её пока нет.

- А специальные требования у вас есть к своей будущей спутнице?

- Определённых требований и стандартов я не выдвигаю. Думаю, что если я ее увижу, то сразу узнаю. Решу, что вот это именно она.

- А то, что вы известный в Омске спортсмен, может помешать в её поиске?

- Я думаю, что это никак не повлияет. Я хорошо разбираюсь в людях и легко могу понять мотивы поведения, увидеть какие-то корыстные стремления.

- Как вы проводите свободное время?

- Этого времени нет совсем. Когда получается отдохнуть, я стараюсь встретиться с друзьями, пообщаться. Люблю ходить в кинотеатры, смотреть фильмы-новинки.

- В данный момент что-нибудь хочется изменить в своей жизни?

- Нет. Все идет своим ходом. Пока в моей жизни меня все устраивает.

Блиц-опрос

Рост: 182 см., вес-89 кг.

Хобби: смотреть фильмы на DVD.

Музыкальные предпочтения: по настроению. Нравятся песни "Linkin park".

Любимое блюдо: пельмени.

Любимый напиток: виноградный сок.

Любимое время года: осень.

Любимый цвет: чёрный.

Любимая марка автомобиля: пока не определился с выбором.

Предпочтения в стиле одежды: стараюсь выбирать удобную, комфортную одежду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах