aif.ru counter
9

Тусовка будет в шоке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ в Омске 17/10/2007

На какое "пати" можно отправиться в ожерелье из вилок и ложек? А в колье из металлической посудной губки, утыканной булавками? А в бусах из стекол для очков? Хотя куда бы ни отправились, тусовка будет в шоке.

Если убрать все выставочные этикетки, никто не обнаружит никакой разницы между украшениями древности и современности. Что поделать, человеку всегда хотелось быть красивым - и в каменном веке, и теперь. Чтобы в этом убедиться, достаточно увидеть экспонаты новой выставки в Генерал-губернаторском дворце.

Но если у наших предков украшения выполняли еще и функцию оберега, то сегодня это по большей части всего лишь милые побрякушки. Одни - дешевые, а другие - дорогие. В Сибири, кстати, уже в восемнадцатом веке стеклянные бусы продавали поштучно, а покупатели расплачивались за них парами соболей!

На омской выставке кроме археологических коллекций музея имени Врубеля и национального археологического природного парка "Батаково" представлены изделия супругов-ювелиров Крышковцов, инсталляции Ю. Герасимовой и Н. Сосниной, эксперименты молодых дизайнеров института сервиса. Материалы, из которых изготовлены современные аксессуары, самые немыслимые: пуговички, резиночки, пластмасски, булавочки и еще много-много разных вещичек и штучек. В общем, "обозрев" все экспонаты, понимаешь, что "красоту" сегодня можно сделать из чего угодно. Может, на светский раут являться в таких украшениях и не стоит. Но кто знает, что предложит мода завтра. Она же как игра, у которой каждый день меняются правила.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах