24

Омский волейбол укрепили легионерами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ в Омске 17/10/2007

Впервые за всю историю клуба "Спартак" в команде появились иностранки. Бельгийка Вирджиния де Карне и Мира Голубович из Сербии уже приступили к тренировкам. Правда, в Омск девушки прибыли еще в августе. До настоящего момента клуб ждал разрешения от Международной Федерации на работу иностранных волейболисток.

- Вирджиния де Карне и Мира Голубович - именитые спортсменки, обе играют в нападении, не один сезон работают в "связке". Таким дуэтом выступали за швейцарский клуб "Волеро", итальянскую "Новару", где добились высоких наград, - комментирует Владимир Шумаков, президент клуба "Спартак". - В арсенале девушек победа в национальном чемпионате Швейцарии, успехи на престижном волейбольном еврокубке - Лиге чемпионов.

Для "Спартака" это первый опыт работы с легионерами. Но никаких особых трудностей руководство клуба не прогнозирует: тренировочный процесс проходит в обычном режиме. К сожалению, ни Мира, ни Вирджиния не знают русского, но обе свободно владеют английским. Это спасает положение.

Авторитетные спортивные издания отводят новичку "Спартака" - бельгийке де Карне - одно из первых мест в "десятке" сильнейших волейболисток Европы. Приобретение Омском именитой "связки" де Карне-Голубович, по мнению российских аналитиков спорта, оправдывает претензии омской команды на высокую строчку в турнирной таблице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах