156

В Омске прошёл Весенний полумарафон

Участниками стали не только омичи.
Участниками стали не только омичи. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 22 мая - АиФ-Омск, Анна ЗОЛКИНА.

ХХII Весенний полумарафон прошёл в Омске.

В забеге приняли участие 1107 человек из разных регионов нашей страны, а также спортсмены из Казахстана и Испании.

На основную дистанцию были заявлены 545 человек, пятикилометровую трассу решили преодолеть 392 человека, а на 10,5 километров – 170.

Перед стартом забега с речью обратился глава министерства по делам молодежи физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. Чиновник пожелал спортсменам удач, легкого старта и сил, чтобы достойно пройти выбранную дистанцию.

В результате золото забега на 10,5 километров забрал себе омич Александр Бутрамеев, серебро досталось гостю из Горьковского района, бронзу получил Султан Базарбаев из Республики Казахстан.

В женском забеге победу одержала Елена Коболева из Новосибирска, серебро получила Анна Золотухина из Тюмени. Омичка Кристина Бескараванных заняла третье место.

В основном забеге Весеннего полумарафона победителем стал спортсмен из Абакана Денис Чертыков, которому не удалось побить рекорд установленный Павлом Теплых (1 час 06 минут 28 секунд). Сам Денис Чертыков признался, что омский забег ему дался с трудом из-за чрезмерно теплой погоды.

Среди женщин в забеге на 21,1 километр первой финишировала Наталья Тарасова из Новосибирска. Она сумела преодолеть дистанцию за 1 час 17 минут 32 секунды.

Стоит отметить, что рекорд трассы (1 час 13 минут 10 секунд), установленный в 2006 году Татьяной Тесленко из Челябинска, не был побит. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах