25

Дорожники просят потерпеть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Омске 03/10/2007

Главные магистрали Омска перерыты и перекрыты: идет ремонт. Общественный транспорт стоит в нескончаемых пробках. Люди опаздывают на работу. "Когда это закончится?" - вопрошают омичи.

Дорожники просят горожан набраться терпения и обещают, что скоро мы будем ездить по новым широким и удобным магистралям. На прошлой неделе в администрации Омска прошла встреча журналистов с подрядчиками, которые проводят ремонт городских дорог. "Мы очень поздно начали работы, - признался Владимир Потапов, первый заместитель мэра. - Но мы сделаем все, чтобы к концу месяца завершить реконструкцию".

Специалисты говорят "спасибо" Минфину РФ, который поздно выделил Омску необходимые средства. Теперь в сжатые сроки, до первого ноября, их надо освоить.

Александр Лыткин, начальник отдела подготовки инженерных коммуникаций НПО "Мостовик", добавил: "Мы приносим горожанам свои извинения за доставленные неудобства, но в ближайшие дни омичам придется потерпеть и обходиться объездами".

Напоминаем, что реконструкция коснулась таких крупных магистралей как ул. Красный Путь, Герцена, 10-летия Октября. Здесь не только будет расширена проезжая часть, но и оборудована ливневая канализация, обустроены тротуары, сделаны газоны и высажены деревья. Кроме того, ведется замена опор уличного освещения.

"Дорогу сделать - не проблема, - продолжил Владимир Потапов. - Главная задача - перенос сетей". Как рассказали специалисты, не все коммуникации заложены в документ, который называется "исполнительная съемка". Есть сети, о "которых никто и не подозревал". Они настолько старые и изношенные, что остается удивляться, как они до сих пор работают. К примеру, на ул. 10-летия Октября рабочие наткнулись на водопровод, смонтированный аж в 1914 году!

На реконструкцию дорог выделено в общей сложности более 270 млн руб. Мероприятия по ограничению движения транспорта согласованы с ГИБДД, директор департамента городского хозяйства подписал разрешение до 4 октября, но, возможно, ограничение движения продлится до 11 октября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах