aif.ru counter
20

Омичи получат «старую-новую» магистраль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Омске 18/08/2010

Правда, сопровождается он длиннющими пробками и периодическим скрежетом чьих-то бамперов, но тут уж ничего не поделаешь - издержки.

До 1 октября

Работы по ремонту магистрали идут достаточно быстро. Сейчас они локализуются на пятачке между улицами Волховстроя и Орджоникидзе. Здесь идёт одновременная замена старых коммуникаций, установка нового бордюрного камня и, собственно, ремонт дорожного полотна.

- Мы планируем отремонтировать порядка 3,3 км дороги в границах улиц Красный Путь - 11-я Ремесленная, - поделился планами Виктор ЧИЖМАК, начальник отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии, - обновлённая дорога будет оснащена современной лотковой канализацией, двусторонним освещением. Будут установлены все необходимые дорожные знаки, появятся новые светофоры, что позволит сделать эту дорогу более безопасной. Работы много, но мы планируем уложиться до 1 октября.

Судя по количеству дорожной техники и рабочих - успеют, хотя местные жители, а здесь сплошной частный сектор, в такую перспективу не верят и вообще не особо довольны всем, что происходит у них под окнами.

- Я, конечно, понимаю, что дорогу ремонтировать надо, - говорит Иван Нефёдов, житель дома 70А по ул. 7-я Северная, - но у нас в доме от всего этого аж посуда в шкафах звенит и люстры качаются. А кто будет отвечать, если мой домишко от такой тряски развалится? Строения-то у нас ветхие. Например, моему дому уже больше 40 лет.

- Не развалится, - парирует один из рабочих, - мы же не сваи заколачиваем, а просто копаем грунт - достаём трубы старой ливнёвки, новую прокладываем - приносим вам пользу. Вода перестанет дома подтапливать.

- Да ладно-ладно, - машет рукой дед Иван, - делайте, разве я могу спорить, когда для всех…

Даёшь развязку

Однако самое главное заключается не в канализации и даже не в новом асфальте. Самый большой подарок для всех омских автолюбителей - развязка на ул. Арктической. Не было ни одного дня, чтобы здесь по нескольку раз на дню не встретились «лбами» пара-тройка машин. Давно заброшенные рельсы, движение с четырёх направлений, неработающий светофор - всё это стоило всем нам немалых нервов.

- Давно пора было сделать эту работу, - считает Сергей Аношко, водитель-дальнобойщик, - ездить через центр города мы не можем, а здесь просто было опасно - яма на яме, на Арктической не разъехаться. Конечно, такие водители, как я, ко всему привыкли, но для легкового транспорта это настоящее испытание.

- В перспективе отремонтированная дорога свяжет между собой три главные омские магистрали: ул. Красный Путь, Орджоникидзе и Герцена с выходом на Октябрьский мост, - подвёл итог Виктор Чижмак, - мы снимем напряжённость на дорогах в центральной части города и сможем продолжать работу по ремонту других магистралей, связанных с этими дорогами. Может быть, всех проблем и не решим, но разрядить ситуацию на омских трассах нам удастся.

Ну что ж, нам остаётся только ждать. Дорожная «разрядка» нашему городу действительно нужна.

Кстати

С начала сезона специалистами городского департамента дорожной деятельности и благоустройства проверены участки 349 дорог местного значения, где в этом году был выполнен аварийно-восстановительный ремонт.

В работе комиссии, которая оценивает, насколько качественно выполнен ремонт дорог, принимают участие специалисты городского управления общественной безопасности, администраций округов, окружных управлений благоустройства, представители ГИБДД города Омска, муниципальных пассажирских предприятий, чьи маршруты общественного транспорта проходят по той или иной территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество