22

Трехлетний ребенок посадил отца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Омске 29/08/2007

Житель Омского района, совершивший жестокое убийство, осужден на основе показаний собственной дочери. Маленькому свидетелю страшного преступления было всего три года.

Весной в селе Андреевка Омского района рядом с жилой двухэтажкой случайные прохожие обнаружили полуголый сильно окровавленный труп пятидесятилетнего мужчины. Отчетливые алые следы на земле вели к окну одной из квартир.

- Мы установили личность владельца жилой площади, стали стучаться в дверь, однако нам никто не открывал, - говорит Максим Фролов, старший следователь прокуратуры Омского района, выехавший на место преступления. - Пришлось проникнуть в квартиру через окно.

Хозяин - наркоман со стажем, неоднократно судимый, оказался дома. Свою причастность к преступлению он категорически отрицал, несмотря на то, что вся квартира была залита кровью, а на кухне найдены сапоги потерпевшего, его бумажник и даже орудие преступления - разделочная доска. Сначала мужчина утверждал, что ничего не помнит, затем, что обнаружил труп незнакомого человека у себя в квартире по возвращении с прогулки с трехлетней дочкой. После он выдвигал еще несколько версий случившегося.

Следователи выяснили, что малолетний ребенок действительно находился в квартире в момент совершения преступления.

- При участии матери и педагога мы допросили девочку, не рассчитывая на то, что показания трехлетней малышки помогут нам в расследовании дела, - пояснил Фролов. - Однако мы ошибались. Ребенок подтвердил, что папа на ее глазах долго избивал мужчину. В дальнейшем суд принял к сведению показания девочки.

Как оказалось, мотивом для убийства послужила бытовая ссора. Не так давно убийцу-наркомана осудили на 8 лет лишения свободы. В зале суда он не смог скрыть своего возмущения по поводу того, что в качестве свидетеля по его делу была привлечена его трехлетняя дочь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах