361

Убийцу детей из Большого Атмаса посадили в тюрьму пожизненно

Суд вынес приговор по делу Максима Калинина.
Суд вынес приговор по делу Максима Калинина. www.globallookpress.com

Омск, 28 мая – АиФ-Омск. Убийцу двух детей, в том числе своего сына, Максима Калинина признали виновным и приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Максима Калинина признали виновным в изнасиловании малолетнего ребёнка, в убийстве двух детей  с особой жестокостью и в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Отметим, что в суде Калинин свою вину не признал. Установлено, что супруга убийцы была в курсе преступлений мужа, но поскольку она сотрудничала со следствием, уголовное дело в её отношении возбуждено не было.

Ещё осенью прошлого года родители были лишены родительских прав в отношении трёх оставшихся детей. А сегодня Омский областной суд признал Максима Калинина виновным и приговорил его к пожизненному заключению.

Напомним, что уголовное дело было заведено на не раз судимого Калинина после того, как была установлена его связь с исчезновением его 7-летнего сына. Оказалось, что мальчик не просто пропал, а был изнасилован и убит собственным отцом, после чего выброшен на свалку. Уже в ходе расследования этого преступления, было раскрыто ещё одно исчезновение ребёнка, которое произошло за два года до этого. Тогда, в 2011 году, в Большом Атмасе пропала 9-летняя дочь соседей семьи Калининых Полина Назарова. Оказалось, что и к этому причастен глава семьи Калининых: он изнасиловал и убил и этого ребёнка, а тело закопал во дворе своего дома.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах