44

Смерть на детской площадке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2007

Пятилетнего ребенка насмерть задавило лестницей-дугой во дворе дома по улице Заозерная. Трагедия случилась воскресным вечером прямо на глазах родителей.

По словам очевидцев, две маленькие девочки, игравшие на детской площадке под присмотром отца одной из малышек, забрались на "Радугу" и повисли на ней как на лиане. В следующее мгновение лестница завалилась набок, придавив детей. Пятилетняя Сашенька умерла на месте. Другая девочка - Алина - отделалась сильными ушибами. По словам врачей скорой медицинской помощи, приехавшей на место трагедии, уцелевшей малышке повезло. Сейчас девочка находится в детской клинической больнице. У нее обнаружено сотрясение головного мозга. Как минимум 10 дней Алина проведет на больничной койке.

Родные погибшего ребенка намерены найти виновного. Прокуратура Советского округа уже начала проверку случившегося. Опрашиваются соседи, у которых есть две версии происшествия. По одной из них, при установке "Радугу" не достаточно укрепили в земле рабочие. По другой, металлическую лестницу "расшатала" молодежь, которая периодически проводит на детской площадке досуг со спиртными напитками. По словам Николая Носенко, старшего следователя прокуратуры Советского округа, пока нет основания для возбуждения уголовного дела.

- Мы узнаем, кто именно устанавливал дугу, может, это было сделано еще в советское время и, тогда виновных вряд ли найдем, - сообщил Носенко. - Признаться, такой случай в моей практике первый. Падали остановочные павильоны, но детские лестницы - никогда.

Как нам сообщил Владимир Казадаев, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского округа, ответственность за произошедшее, по идее, должно нести ТСЖ. Оно обслуживает придомовую территорию, на которой и была установлена металлическая дуга.

- Мы вчера выезжали на место, лестницы уже нет, - говорит Казадаев. - Очевидно, ее убрали ночью. Чьих это рук дело - нам не удалось выяснить. Председатель ТСЖ в настоящий момент находится в отпуске, так что прокомментировать ситуацию пока никто не может.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах