aif.ru counter
21

Машины оставляйте дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

Чтобы освоить миллиард федеральных рублей омские дорожные организации будут работать круглосуточно в три смены. За полтора месяца строители планируют одновременно расширить три жизненно важные городские артерии - улицы Красный путь, Герцена и 10 лет Октября.

Ремонт на Красном пути начался - ремонтники спиливают деревья и вскрывают дорожное полотно. Уже объявлено, что специальные посты ГИБДД во время реконструкции будут пропускать на Красный путь только общественный транспорт, включая, правда, маршрутные такси. Все остальные машины поедут в обход. Кстати, по проекту на этой улице до конца года будет завершено строительство развязки метромоста.

Также для частного транспорта, вероятно, будут закрыты улицы Герцена и 10 лет Октября. Их ремонт начнется в ближайшие дни. Предполагается, что улицу Герцена по всей протяженности сделают такой же ширины, что и ее начало - участок до улицы 7-я Северная. Планом реконструкции дорог предусмотрен и монтаж ливневой канализации. "Сильно с реконструкцией, конечно, не разгонишься, мешают киоски и разные строения, - заявил Владимир Потапов, вице-мэр, директор департамента городского хозяйства. - На период ремонта у горожан могут возникнуть проблемы с перемещением по городу, но это - необходимость, и после окончания работ транспортный поток будет быстрее проходить по магистралям". Примечательно, что во время ремонта некоторые дороги будут закрываться полностью. Например, в пятницу 17 августа с 23 часов 15 минут будет перекрыто движение по путепроводам на улице Кирова. Сообщение между центром Омска и поселками Московка, Московка -2, Светлый, Морозовка, Южный, Дальний остановится до вечера воскресенья. Проехать в центр жители этих микрорайонов смогут через Иртышскую набережную и южный обход.

По словам Владимира Потапова, федеральное финансирование, предусмотренное на август, уже пришло в полном объеме. Теперь строители будут пытаться реализовать миллиард рублей до конца года. Если успеют, Москва обещает выделить еще миллиард.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах