24

Федерация выделила Омску 410 миллионов рублей на ремонт дороги

Ресурс федерального бюджета в объеме 410 млн. рублей был передан городу для продолжения строительства второй очереди путепровода по улице 21-я Амурская, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, строительство транспортной развязки в двух уровнях с пересечением железнодорожных путей по улице 21-я Амурская началось в прошлом году. Тогда были полностью завершены работы по выносу инженерных коммуникаций, построены подъездные пути к путепроводу через железнодорожные пути, сооружены пролетные строения путепровода на 3 полосы.

Полная длина путепровода через железную дорогу по улице 21-я Амурская составляет 243,1 метра, ширина путепровода – 30,8 метров. Первая очередь объекта была введена в эксплуатацию 17 декабря 2009 года.

Для завершения второго этапа требуется 820 млн. рублей. Работы второго этапа включают строительство пролетных строений путепровода в обратном направлении. Также предполагаются работы по реконструкции дороги по улице 21-я Амурская и строительство путепровода по улице Завертяева, подпорных стен на подходах к нему, строительство съездов с путепровода. Полная длина путепровода составляет 25,7 метров, ширина – 22,7 метров с 4 полосами движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах