Первая премия солиста Музыкального театра Андрея Данилова на Первом международном конкурсе оперетты в Москве стала для омского театра свидетельством того, что победа исключительно за счет таланта сегодня все-таки возможна.
"Победа на таком конкурсе стоит большой внутренней крови. Надо иметь талант, голос, и тогда на исход не смогут повлиять никакие закулисные "игры", - заявил директор Музыкального театра Борис Ротберг.
Международный конкурс артистов оперетты "ОПЕРЕТТАLAND-2007" проходил в столице в три тура и закончился гала-концертом. Омский Музыкальный представляли два солиста: Андрей Данилов и Мария Шнайдер. Но лавры победителя были возложены только на Андрея.
- Было немного обидно за жанр оперетты, - признался артист.- Некоторые считают, что в оперетте надо обязательно мотаться по сцене и размахивать руками. Я сказал себе пред выходом: принципиально встану к роялю и будут так стоять все выступление.
Учредителем конкурса является "Фонд Герарда Васильева по сохранению и развитию жанра оперетты", а сам народный артист России Герард Васильев возглавляет жюри. Кстати, кроме руководителей отечественных театров оперетты в судейскую коллегию вошли и представители европейских театров из Германии и Австрии.
У оперетты много поклонников, однако много и таких, кто считает, что мюзикл сегодня - жанр более актуальный и востребованный зрителем.
- Не говорите, что русская оперетта умирает и будущее за мюзиклами,- заявил Герард Васильев во время своего пребывания в Омске этой весной. - Мюзикл "Ромео и Джульетта" шел у нас два года, а потом "сдулся". А оперетта "Летучая мышь" в театре музкомедии им. Акимова идет уже 37 лет и еще никому не надоела.
Андрей Данилов с мнением народного артиста согласен: никакого соперничества жанров нет.
- Как может мюзикл бороться с опереттой? Есть спектакль, и если он что-то несет зрителю, то не важно, в каком жанре он создан. Один доносит мысль с помощью голоса, другой - с помощью движения.
Участие же в таком конкурсе, как "ОПЕРЕТТАLAND", по мнению омских артистов, дает уникальную возможность посмотреть и сравнить, как и чем живут солисты других театров, ведь выезжать куда-то в течение сезона просто нет времени. А "питаться друг от друга", как выразился Борис Ротберг, творческим людям необходимо.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть