15

"Принципиально буду стоять на месте все выступление"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Омске 25/07/2007

Первая премия солиста Музыкального театра Андрея Данилова на Первом международном конкурсе оперетты в Москве стала для омского театра свидетельством того, что победа исключительно за счет таланта сегодня все-таки возможна.

"Победа на таком конкурсе стоит большой внутренней крови. Надо иметь талант, голос, и тогда на исход не смогут повлиять никакие закулисные "игры", - заявил директор Музыкального театра Борис Ротберг.

Международный конкурс артистов оперетты "ОПЕРЕТТАLAND-2007" проходил в столице в три тура и закончился гала-концертом. Омский Музыкальный представляли два солиста: Андрей Данилов и Мария Шнайдер. Но лавры победителя были возложены только на Андрея.

- Было немного обидно за жанр оперетты, - признался артист.- Некоторые считают, что в оперетте надо обязательно мотаться по сцене и размахивать руками. Я сказал себе пред выходом: принципиально встану к роялю и будут так стоять все выступление.

Учредителем конкурса является "Фонд Герарда Васильева по сохранению и развитию жанра оперетты", а сам народный артист России Герард Васильев возглавляет жюри. Кстати, кроме руководителей отечественных театров оперетты в судейскую коллегию вошли и представители европейских театров из Германии и Австрии.

У оперетты много поклонников, однако много и таких, кто считает, что мюзикл сегодня - жанр более актуальный и востребованный зрителем.

- Не говорите, что русская оперетта умирает и будущее за мюзиклами,- заявил Герард Васильев во время своего пребывания в Омске этой весной. - Мюзикл "Ромео и Джульетта" шел у нас два года, а потом "сдулся". А оперетта "Летучая мышь" в театре музкомедии им. Акимова идет уже 37 лет и еще никому не надоела.

Андрей Данилов с мнением народного артиста согласен: никакого соперничества жанров нет.

- Как может мюзикл бороться с опереттой? Есть спектакль, и если он что-то несет зрителю, то не важно, в каком жанре он создан. Один доносит мысль с помощью голоса, другой - с помощью движения.

Участие же в таком конкурсе, как "ОПЕРЕТТАLAND", по мнению омских артистов, дает уникальную возможность посмотреть и сравнить, как и чем живут солисты других театров, ведь выезжать куда-то в течение сезона просто нет времени. А "питаться друг от друга", как выразился Борис Ротберг, творческим людям необходимо.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах