20

Долой "грязный" бизнес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 11/07/2007

Как бороться с преступным миром, который занят "отмыванием" денег? Как остановить тех, кто наносит мощный удар по экономике области?

Такие вопросы решали на прошлой неделе сотрудники областной прокуратуры, милиции, представители органов власти, а также "заинтересованные" приглашенные, в том числе и банкиры.

Об итогах такой борьбы доложили. К примеру, возбуждено уголовное дело против омского нотариуса, который незаконно оформлял доверенности, а некие граждане получали в отделениях связи денежные переводы. Общая сумма оказалась немалой - несколько сот миллионов рублей.

Более одного миллиарда рублей задолжали в бюджет области предприятия-банкроты. Так, прокуратура Колосовского района возбудила уголовное дело против директора акционерного общества, который, предвидя банкротство предприятия, по заниженной цене незаконно продал его активы стоимостью более 250 млн. руб.

Только за прошедший год в нашем регионе выявлено более 40 преступлений, которые связаны с легализацией преступных доходов, 15 - в сфере криминальных банкротств предприятий, а в этом году раскрыто по 10 таких преступлений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах