103

Депутата Тевризского района подозревают в мошенничестве

Депутата подозревают в мошенничестве.
Депутата подозревают в мошенничестве. www.russianlook.com

Омск, 1 августа – АиФ-Омск. Следователи продолжают расследование уголовного дела по факту мошенничества, которое было возбуждено в отношении депутата совета Тевризского муниципального района.

Депутата подозревают в совершении 4 эпизодов преступлений по статье 159.2 Уголовного кодекса России, то есть в мошенничестве в особо крупном размере. Отметим, что во время расследования депутат свою вину не признал, а от дачи показаний отказался. Сейчас следователи пытаются определить все обстоятельсва преступления.

Следствие считает, что с августа 2009 по июнь 2010 года депутат, будучи директором одной из фирм, заключил с аффилированной ему кредитной организацией фиктивные договоры займа на более чем 60 млн рублей. Эти средства должны были якобы пойти на реконструкцию животноводческого и молочного комплексов и молочной фермы. При этом фактически кредиты он не брал, а реконструкция сельхозобъектов не производилась. Несмотря на это, в региональный минсельхоз были поданы документы, на основании которых из федерального бюджета депутату было возмещено 13 млн рублей по фактически не существующим кредитным договорам, сообщает пресс-служба СУ СК России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах