Приговор жуликам, обманувшим банки на сумму более 20 млн. рублей, будет вынесен не раньше чем через полгода. Расследование шло 11 месяцев, были проведены более четырёхсот опознаний, а уголовное дело насчитывает 155 томов, сообщает ГТРК «Иртыш».
Свое дело жулики поставили, можно сказать, «на поток». Они привозили в Омск малоимущих жителей районов и устраивали их работать в специально созданные для махинаций фирмы. Заполнение бумаг для взятия кредита преступники брали на себя. Кроме того, чтобы у банковских служащих не возникло подозрений на предмет платёжеспособности клиентов, мошенники селян, что называется, «приводили в порядок», покупали им новую одежду и создавали благоприятный имидж.
Суммы, которые брали в банках жители районов - от 150 до 500 тысяч рублей. Кредитные карты жертвы обмана отдавали «благодетелям» сразу на выходе из банка, а на руки при этом получали по тысяче рублей.
Как сообщила следователь по особо важным делам следственной части при УВД по Омской области Елена Гудыненко, в результате обысков у преступников были изъяты компьютер, на котором они делали фиктивные трудовые книжки, различные печати. Всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть