23

Прорубаем окно в "коммуналку"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Омске 04/07/2007

По заявлениям мэрии Омска, в конце года в городе начнет работать единый коммунальный расчетный центр - сеть автоматических касс, в которых можно будет оплатить весь "пакет" бытовых услуг.

Уже сейчас заявляется, что подобных точек в городе будет никак не меньше пятисот - именно столько касс установлено в Тюмени, представители которой стали победителями конкурса на создание Единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ). К слову, омский претендент занял в этом конкурсе последнее место.

Как поясняют сотрудники омской администрации, планируется, что в будущем большая часть горожан станет оплачивать счета за квартиру именно через автоматизированные кассы. Расчетные пункты будут оборудованы на всей территории города: в магазинах, банках, автоматы планируется установить даже на улицах. Чиновники утверждают, что этот способ расчета прост и удобен. "Будет сформирована принципиально новая система взаимоотношений поставщиков и потребителей, - заявляют они. - Внедрена прозрачная, понятная каждому жильцу схема начисления". Какая именно схема начисления - единая квитанция или что-то другое - пока никто не уточняет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах