27

Подтверждение льготы не требуется

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Омске 27/06/2007

Городская газовая служба не так давно уведомила своих потребителей о том, что для получения льгот при оплате услуг необходимо документально подтвердить свой статус.

Поводом для этого послужил новый договор с минтруда о возмещении убытков, понесенных Горгазом в результате предоставления голубого топлива по минимальной цене отдельным категориям граждан. Вместе с документацией газовщики решили обновить и списки льготников. Однако воплотить в жизнь задуманное не удалось: прокуратура усмотрела в действиях коммунальщиков нарушение законодательства.

- Федеральный закон не содержит требований по обязательному ежегодному либо с иной периодичностью подтверждения права на льготы, - сообщил "АиФ в Омске" Григорий Сухоруков, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства. - Поскольку данные действия Горгаза могли нарушить законные права граждан, прокуратурой города Омска было объявлено предостережение руководителю организации. Думается, этой меры будет вполне достаточно для устранения недоработок, которые возникли в результате спешки с оформлением новых договорных отношений.

По словам сотрудников прокуратуры, подобный инцидент, но с другими главными действующими лицами, уже имел место в Омске. В прошлом году одна из омских компаний требовала от потребителей собрать необходимый пакет документов и предоставить его для получения льгот в оплате за свет. В декабре 2006 года ей было направлено предостережение о недопустимости нарушения закона. После жалоб от населения по этому поводу на организацию не поступало.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах