aif.ru counter
09.06.2010 17:50
17

Дипломаты получат надбавки за вредность

Законопроект «Об особенностях прохождения федеральной государственной гражданской службы в системе Министерства иностранных дел РФ» устанавливает требования к профессиональным и личным качествам сотрудников дипслужбы, сообщает ИА REGNUM.

После принятия этого закона (он вступит в силу через полгода после официального опубликования) сотрудники МИД России получат дополнительные гарантии в случае, если местом их работы станет государство со сложной общественно-политической обстановкой, также дополнительные надбавки получат дипломаты, работающие в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах.

Надбавки устанавливает президент РФ. Также в законопроекте идет речь о компенсации транспортных расходов от места работы до России, оплата медпомощи, компенсация расходов на обучение школьников. Также дипломатам и членам их семей предоставят единовременные соцвыплаты при повреждении здоровья, полученном в период работы в загранучреждении МИД России в результате террористического акта или иных действий насильственного характера - в размере от 12 до 84 окладов. В случае гибели сотрудника дипслужбы в результате теракта его родственники получат сумму в размере 180 окладов. Эта норма вступит в силу с 1 января 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество