17

...зачем русскому ребенку китайская грамота

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Омске 13/06/2007

В магазине мы с сыном выбрали к его дню рождения подарок. Это была игрушка его мечты - сборный корабль русского флота! Каково же было наше разочарование, когда продавец вскрыла коробку для проверки товара: инструкция по сборке была написана... иероглифами! А без руководства сложную модель практически невозможно собрать! Наверно, отдел "Развивающих игр" таким образом "развивает" детей, навязывая им изучение иностранных языков?
Мария Киселева, г. Омск

Скорее всего, игрушка оказалась контрафактной, а к таким товарам, как нам пояснили в Роспотребнадзоре, часто не прилагаются инструкции на русском языке. Это явное нарушение Закона "О защите прав потребителей": магазин обязан предоставлять полную и достоверную информацию о товаре (ст. 10). Кроме того, ни на одну игрушку без инструкции нельзя получить гигиенический сертификат. Следовательно, такой товар вполне может быть опасен для здоровья ребенка.

Если вы все-таки приобрели игрушку, не заметив вовремя, что она не снабжена инструкцией на русском языке, то вы имеете полное право вернуть ее в магазин и потребовать возврата денег. Всегда проверяйте комплектацию и внешний вид товара, не отходя от прилавка.

А жаловаться на недобросовестного продавца нужно в Роспотребнадзор.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах