24

Спортзал для собак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ в Омске 25/04/2007

Омские школы бедствуют. Некоторые директора не могут даже найти средства, чтобы вкрутить в спортзалах лампочки. А если и находят, то очень необычные.

В прокуратуру Советского округа не так давно поступила коллективная жалоба от учащихся школы N 129 и их родителей. Они были недовольны тем, что по воскресеньям в их спортзале тренируют...собак. Проведенная прокурорами проверка показала, что общественная кинологическая организация предложила вкрутить электрические лампочки в обмен на пользование залом. Директор согласилась, и собаки пришли "учиться" в "человеческую" школу.

Всего кинологи успели провести четыре занятия, на которых присутствовали и собаки бойцовых пород: боксер, ротвейлер, а также немецкая овчарка, доберман и различная "мелочь" вроде миттельшнауцеров и цвергшнауцеров. Школьники специально приходили в воскресенье, чтобы посмотреть на дрессировку собак. По мнению Татьяны Городецкой, помощника прокурора Советского округа, директор школы не подумала о санитарно-эпидемиологическом благополучии школы и рисковала здоровьем детей. Собаки в спортзале дрессировались без намордников.

Директора других школ неоднозначно оценивают действия своего коллеги из школы N 129. Мало кто одобряет, но никто и не осуждает. Примечательно еще и то, что кто-то из школьников смотрел на собачьи тренировки, а кто-то обратился в прокуратуру. Интересно, как последние сейчас смотрят в глаза своего директора, на которого они же и нажаловались?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах