19

Один миллион закатали в землю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Омске 18/04/2007

Молодой омич получил по наследству от матери часть дома в центре города. Сначала, как и полагается, оформил недвижимость в собственность, а потом упаковал вещички и собрался переезжать на новое место жительства. Каково же было его удивление, когда на месте своего жилища новый владелец увидел...стройплощадку: котлован, подъемные краны, грузовики.

Парень бросился к рабочим, но те развели руками - они всего лишь выполняли указания руководства. Поход в контору стройтреста тоже закончился ничем.

Разгневанный гражданин обратился в отдел по борьбе с экономическими преступлениями и рассказал, что руководители строительной организации не только не стали его слушать, но еще обвинили в мошенничестве - мол, документы твои липовые, и выпроводили восвояси. Сотрудники БЭП провели проверку и установили, что права омича действительно нарушены. С двумя совладельцами дома руководство треста договорилось - выкупило у них право собственности, заплатив каждому по миллиону рублей, а третьего, молодого наследника, почему-то не нашли. И махнули рукой, решили действовать на авось - очень торопились начать строительство.

Как рассказал "АиФ в Омске" Михаил Зайцев, старший помощник прокурора г. Омска, возбуждено уголовное дело по статье "Самоуправство". Наказание предусмотрено строгое - начиная штрафом до 80 тыс. руб. и заканчивая исправительными работами на срок до двух лет или даже арестом до шести месяцев.

Потерпевший имеет право подать в суд иск о возмещении не только материального, но и морального вреда, поскольку он лишился крыши над головой и долгое время ютился у родственников. Однако следствие еще не закончено, и все выводы из этой истории будет делать суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах