
Молодой омич получил по наследству от матери часть дома в центре города. Сначала, как и полагается, оформил недвижимость в собственность, а потом упаковал вещички и собрался переезжать на новое место жительства. Каково же было его удивление, когда на месте своего жилища новый владелец увидел...стройплощадку: котлован, подъемные краны, грузовики.
Парень бросился к рабочим, но те развели руками - они всего лишь выполняли указания руководства. Поход в контору стройтреста тоже закончился ничем.
Разгневанный гражданин обратился в отдел по борьбе с экономическими преступлениями и рассказал, что руководители строительной организации не только не стали его слушать, но еще обвинили в мошенничестве - мол, документы твои липовые, и выпроводили восвояси. Сотрудники БЭП провели проверку и установили, что права омича действительно нарушены. С двумя совладельцами дома руководство треста договорилось - выкупило у них право собственности, заплатив каждому по миллиону рублей, а третьего, молодого наследника, почему-то не нашли. И махнули рукой, решили действовать на авось - очень торопились начать строительство.
Как рассказал "АиФ в Омске" Михаил Зайцев, старший помощник прокурора г. Омска, возбуждено уголовное дело по статье "Самоуправство". Наказание предусмотрено строгое - начиная штрафом до 80 тыс. руб. и заканчивая исправительными работами на срок до двух лет или даже арестом до шести месяцев.
Потерпевший имеет право подать в суд иск о возмещении не только материального, но и морального вреда, поскольку он лишился крыши над головой и долгое время ютился у родственников. Однако следствие еще не закончено, и все выводы из этой истории будет делать суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть