26

Смертельное родство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ в Омске 07/02/2007

Душегубы лишили жизни селянина лишь за то, что он был отцом милиционера.

Из Горьковского района в Омск мужчина приехал на заработки. Познакомился на улице с парой мужиков. Новые знакомые решили отметить встречу. Для этого со всеми удобствами разместились на квартире одного из горожан недалеко от Ленинского рынка.

Отдыхали хорошо, пока гость не обмолвился, что его сын работает в милиции. Не учел приезжий, что выпивает он в компании "антимилицейской": оба событульника оказались ранее судимыми.

Старший, хозяин квартиры, отсидел десять лет за убийство, а другой омич - два года за мошенничество. Оба лютой ненавистью ненавидели людей в погонах...

Труп жителя села не сразу удалось опознать. Преступники били мужчину всем, что попадало под руки: в ход пошли даже костыли, которые остались от покойного родителя хозяина квартиры. По словам специалистов, 14 колото-резаных ран было обнаружено на голове жертвы и еще 25 - на лице. У мужчины не осталось ни одного целого ребра. Он скончался от болевого шока.

Только утром хозяин квартиры вызвал "Скорую помощь" и милицию. К этому времени его подельник успел сбежать домой и застирать окровавленные вещи. Убийца со стажем всю вину свалил на неизвестных. Якобы пришли они к нему, чтобы выпить, а сам хозяин пошел спать. Когда проснулся, в комнате был только этот связанный труп, а остальные гости скрылись в неизвестном направлении.

- В ходе следствия удалось выяснить, что преступление совершил именно хозяин квартиры и его приятель, - комментирует Роман Мамичев, старший следователь прокуратуры Ленинского округа г. Омска. - Им предъявлено обвинение в умышленном убийстве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах