aif.ru counter
16

Приговор вынесен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Омске 21/05/2008

В Омском областном суде закончился процесс по громкому делу, о котором "АиФ в Омске" писал в начале этого года.

Коротко напомним, как все произошло по версии обвинения. 22-летняя С., социальный работник центра "Рябинушка", и её сожитель (неработающий, ранее судимый) обвинялись в убийстве двух инвалидов: 87-летнего ветерана войны и его 83-летней жены. Супруги жили вдвоем в благоустроенной квартире на улице Волочаевской. С. обслуживала их уже не первый год. Узнав, что в доме хранятся деньги, соцработник и её друг наметили коварный план. Они отправились к старикам, прихватив с собой бутылку из-под шампанского. По пути купили еще одну бутылку, а в аптеке - бахилы и перчатки, чтобы скрыть следы. Девушка поднялась в квартиру и через некоторое время впустила сообщника, который нанес пустой бутылкой множество ударов по голове хозяйке, а потом её мужу. Девушка в этот момент вышла на улицу.

Когда она вернулась, сожитель сказал, что не смог найти деньги и поручил это ей. Купюры обнаружились в кармане умирающего пенсионера. Но друг уже ушел, и передать ему наличные девушка не успела. Через несколько минут соцработник позвонила в квартиры соседей и сообщила, что неизвестный человек напал на стариков.

Позднее сообщники несколько раз меняли показания. Сожитель С. говорил, что просто хотел проучить стариков, наказать их за то, что надоедали его подруге своим беспокойным нравом и вызывали её к себе даже в выходные дни, но якобы не рассчитал силу ударов. Соцработник тоже говорила в суде, что сговора не было. По её словам, сожитель действовал самостоятельно.

Однако эти версии суд счел несостоятельными и признал молодого человека виновным по статьям "Разбой" и "Убийство" и назначил ему наказание - 22 года лишения свободы в колонии строгого режима. Соцработник была также признана виновной по статьям "Разбой" и "Соучастие в форме пособничества в убийстве". Ей назначено 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, осужденные должны будут выплатить родственникам убитых 300 тыс. руб. в качестве компенсации морального ущерба. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах