aif.ru counter
10

Управленцы-самозванцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ в Омске 24/01/2007

Только по реквизитам на квитанциях жители левобережья узнали, что давно уже проголосовали за смену муниципального предприятия на частное.

Осенью прошлого года соседки в доме по улице Лукашевича, 11 Б обменивались новостями: как к зиме подготовились, какие успехи у детей...

- Кстати, Ирине из нашего подъезда какую-то бумажку принесли про голосование. Ты не получала?

Опрос соседей показал, что уведомление о заочном голосовании получили единицы. А уж участие в голосовании принимали и того меньше. Однако все поголовно попали под ведомство ОАО "Левобережье". Интересно, что бумаги пришли за пару дней до окончания срока, когда можно было не согласиться с результатами голосования.

- Тут я решила просмотреть квитанции по оплате коммунальных услуг, - рассказывает Раиса Владимировна, жительница дома, - и действительно, мелким шрифтом там написано, что деньги мы перечисляем не в привычное ЖКО, а в никому не известное ОАО. Суммы по оплате были те же, а остальное кто читает?

Жильцы дома по улице Лукашевича, 11 Б не согласились с ситуацией "без меня меня женили" и решили познакомиться поближе с тем, кому отдают деньги. Инициативная группа жильцов разыскала "Левобережье" и запросила учредительные документы для ознакомления. Мол, сами не представились, так и мы не побоимся спросить: "Чьи вы, хлопцы, будете?" В ответ же получили лишь горячие уверения, что все делается по закону, и... проволочку с доказательствами.

- Нас попросили зайти в другой день, потом показали только копии документов, и то не всех, - объясняет свое недоверие к ОАО Раиса Владимировна. - Мы устали челом бить за каждую бумажку, поэтому написали претензию от имени всех жильцов. Вразумительного ответа не получили до сих пор.

Как нам рассказали в департаменте городского хозяйства, ОАО "Левобережье" - это частная управляющая компания. Муниципалитет не имеет права вмешиваться в дела частников, может лишь рекомендовать те или иные действия. Проверить законность этих действий вправе прокуратура.

С другой стороны, и жильцам никто не может навязать управляющую компанию. Собственники жилья решают сами, кому доверить обслуживание своей недвижимости. Что-то не нравится, компания не вызывает доверия - судитесь!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах