aif.ru counter
97

10 лет как за каменой стеной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 10/10/2012
Фото: АИФ

Ещё в недалёком прошлом подъезды наших домов представляли собой печальное зрелище: разбитые окна, оторванная штукатурка на стенах, граффити, шприцы на подоконниках. Страшно было идти домой.

Но мало кто задумывается над тем, что эта картина стала другой. Сегодня в большинстве домов подъезд стал украшением. А что изменилось? Так ведь на входной двери появились домофоны, и сейчас кто попало внутрь пробраться не сможет.

Лидер отрасли

Сегодня бренд «Модус» ассоциируется не просто с домофонами, а надёжным партнёром и экспертом на рынке безопасности города Омска. В эти дни он отмечает своё 10-летие. И в преддверии праздника руководство компании провело встречу с прессой, чтобы поделиться позитивным праздничным настроением и рассказать о своих планах на будущее. Ведь рынок не стоит на месте, и всё время появляются новые продукты для безопасности наших домов.

Важно отметить, что компания стремится уделять большее внимание обратной связи с клиентами. Как рассказала Светлана Дятлова, директор по развитию компании, в «Модусе» всегда прислушиваются к мнению абонентов, а для этого компания старается идти в ногу со временем и не боится меняться.

Ирина Хлызова, руководитель абонентского отдела, вспоминает, как ещё 10 лет назад подключали первые домофоны. И вот уже трудно представить подъезд, на котором нет блестящей панели со светящимися кнопками с цифрами номеров квартир. Сейчас «Модус» обслуживает 12 тысяч подъездов, в которых живёт больше 200 тысяч жителей!

Причём стоит сказать, что установкой оборудования компания не ограничивается. Всё обслуживание в рамках договора тоже ложится на плечи «Модуса». И замена, и модернизация домофонов в том числе. Жители наверняка замечают эту работу: здесь дверь подкрасят, тут доводчик установят, где-то и саму панель, испорченную вандалами, заменят. Все эти работы проводятся регулярно, чтобы из-за испорченного оборудования подъезд не оставался открытым даже на сутки.

Взгляд в будущее

Жизнь не стоит на месте, и домофоны являются лишь одним элементом безопасности нашего дома. Как рассказал Алексей ИСАЕНКО, директор ООО «ПКФ Модус», на рынке существуют и более совершенные технические предложения, которые в последнее время набирают популярность. Во-первых, нельзя не сказать про видеодомофоны. Теперь вы можете не только слышать, но и на специальном мониторе видеть, кто пытается проникнуть к вам в дом. Более того, даже в ваше отсутствие в квартире система продолжает следить за визитёрами и потом может продемонстрировать хозяину запись всех вызовов. Конечно, этой техникой сейчас никого не удивишь. Но нужно отметить, что её стали массово приобретать. И вот это уже радует!

Во-вторых, многие жильцы обеспокоены не только безопасностью домов, но и придворовых территорий. И им есть что предложить. Большинство огораживают забором свой двор, а на калитке устанавливают систему контроля доступа. Также «Модус» предлагает современную систему видеонаблюдения, установку шлагбаумов, автоматических ворот и охранной сигнализации подвалов и чердаков. Кстати, видеокамеры могут быть установлены по периметру дома, в подъезде и лифте.

Всё это позволяет организовать безопасность двора на очень высоком уровне. Как рассказала Нелли Михайловна, представитель жильцов дома № 80 по ул. Красный Путь, в их доме внимательно относятся к безопасности, поэтому установили калитки и видеонаблюдение от «Модуса». И теперь во дворе не собираются компании алкоголиков и наркоманов, а родители спокойно отпускают детей на улицу. Более того, жильцы даже организовали во дворе пруд с золотыми рыбками!

Но главное в работе «Модуса» - это не совершенствование «железа», а работа с людьми. Гордость компании - это её абонентский отдел. Та же Нелли Михайловна утверждает, что обслуживание домофона в их доме происходит едва ли не мгновенно. Как только обнаруживается неисправность, жильцы звонят мастеру участка, и тот оперативно принимает решение о ремонте или замене повреждённого оборудования. В будущем, по словам руководителей компании, «Модус» продолжит развивать свои продукты и уделять особое внимание своим клиентам. Как рассказала Ирина Хлызова, вскоре у абонентов на сайте компании появится электронный личный кабинет, в котором каждый может оплачивать услуги и узнавать новости компании. Согласитесь, это очень удобно.

www.modus-omsk.ru

тел.37-23-23

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах