33

Первая ласточка "грязного" пиара

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ в Омске 17/01/2007

На днях в городке Нефтяников появились листовки, в которых выливаются ушаты нелицеприятной информации об одном из кандидатов в депутаты Законодательного собрания Омской области.

Агитки эти появились рано утром в почтовых ящиках омичей, на дверях подъездов и т.д. Никто не видел людей, которые их распространяли. Понятно, что эти анонимки, без подписи и выходных данных - дело рук конкурентов кандидата. А ведь не так давно представители региональных отделений политических партий провели круглый стол под названием "За чистые и честные выборы". Организаторы форума призвали тогда политиков не использовать грязные технологии в ходе избирательной кампании. Председатель избирательной комиссии Александр Кушнарев напомнил о "соблюдении законности и взаимной вежливости". Политики договорились, что будут вести честную борьбу в открытой дискуссии, не допускать компроматов и дискредитации конкурентов, ни в коем случае не идти на подкуп избирателей, не допускать публичных обвинений и оскорблений оппонентов. Впрочем, некоторые представители политических партий отказались тогда проголосовать за документ. Не они ли сейчас разбрасывают агитки, в которых, скрывая свое лицо, порочат имя кандидата?

"Это первый случай "грязного" пиара в нынешней предвыборной борьбе, - сказал "АиФ в Омске" Александр Христолюбов, начальник юридического отдела областного избирательного комитета. - Кандидат, чье имя опорочено, имеет право обратиться к нам или в окружные комитеты. Делом займутся правоохранительные органы, которые привлекут к административной или даже уголовной ответственности автора таких подметных листовок. Мы готовы реагировать на подобные выпады. Недостойно и некрасиво вести политическую борьбу в подобном ключе".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах