Примерное время чтения: 1 минута
69

Не все масло масляное

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ в Омске 17/01/2007

В который раз приобретаю в магазине необычное сливочное масло: в морозильнике оно не замерзает, при разогревании превращается в подозрительную массу. Как выбрать качественный продукт?
Виктория Землянова, г. Омск

- Во-первых, нужно обратить внимание на внешний вид продукта, - объясняет Вера Конычева, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области. - Желтый налет говорит о том, что продукт хранился неправильно. Масло должно содержаться при температуре минус 18 градусов, в магазине - при плюс 6, но не более 20 суток.

Сейчас продается масло с различными добавками. Невозможно по внешнему виду брикета определить, какие ингредиенты использованы для изготовления.

На обертке натурального масла указано, что это "масло сладко-сливочное несоленое", выработано в соответствии с ГОСТом, а также дата выработки, срок годности и условия хранения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах