31

Рождественская мистерия под бардовские песни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ в Омске 10/01/2007

Сразу с двух важных событий начинается новый год в Лицейском театре. Во-первых, - это рождение новой постановки. Во-вторых, - юбилей одного очень старого и очень любимого зрителями спектакля.

Лицейская "новинка" под названием "Рождественская звезда" - своего рода эксперимент. Совместно с благотворительным фондом социальной поддержки "Дорога в жизнь" младшая студия театра разыграла спектакль по библейским мотивам о рождении Иисуса. Все роли в постановке исполняют дети. Самым маленьким актерам всего шесть лет, самым "взрослым" - не больше девяти. Руководитель студии Зинаида Костикова именно возраст считает главным достоинством этого необычного для лицеистов проекта: "Кто как ни дети способны излучать столько чистоты, искренности и света?"

Событие номер два для стен Лицейского не менее важно, чем премьера. 21 января уже ставшую легендарной песню в одном действии "Давай с тобой поговорим" актеры сыграют в двухсотый раз. Скоро у спектакля будет еще один юбилей - десять лет с момента появления в афише театра. Безумие юности плюс мудрость лет - вот вам и весь секрет счастливого долгожительства. Песни для души и о душе, знакомые и не очень, которые молодые поют для молодых. Что ни говори, но далеко не у каждого спектакля получается "зацепить" публику так крепко, чтобы на нем вырастали целые зрительские поколения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах