26

АСКОР, еще АСКОР!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Омске 20/12/2006

Музыкантам санкт-петербургского Мариинского театра и Московской филармонии придется потесниться, чтобы дать место омичам.

Впервые в состав Ассоциации руководителей камерных и симфонических оркестров России (АСКОР), куда входят и Мариинка, и столичная филармония, и другие крупные оркестры и театры, приняты директор Омской филармонии Василий Евстратенко и худрук Омского симфонического оркестра Евгений Самойлов.

Это решение - подарок Ассоциации нашему оркестру в связи с сорокалетним юбилеем, который музыканты отметили в субботу, 16 декабря. Именно в этот день в 1966 году коллектив, созданный по инициативе дирижера Семена Когана, дал свой первый концерт во Дворце культуры "Нефтяник". Сегодня этот человек работает в Ростове-на-Дону, но юбилей омского оркестра пропустить, естественно, не мог. Кстати, праздничные торжества оказались местом встречи сразу трех дирижеров - основателя оркестра Когана, нынешнего худрука Самойлова и главного дирижера Дмитрия Васильева. Но это событие стало не единственной интригой юбилея. В честь сорокалетия Омского симфонического учреждена премия имени Семена Когана, которая отныне будет ежегодно вручаться лучшему музыканту оркестра. В тот же вечер "свежеучрежденная" премия отправилась к своему первому обладателю. Им стал Владимир Шунько, музыкант, который работает в оркестре с самого момента его основания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах